Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8066
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_EvandrodaRochaGomes.pdf469,22 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Simon, Samuel-
dc.contributor.author: Gomes, Evandro da Rocha-
dc.identifier.citation: GOMES, Evandro da Rocha. Os precursores de David Hume da crítica à causalidade: a importância de Joseph Glanvill. 2014. 54 f. Monografia (Licenciatura em Filosofia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Filosofia, 2014.en
dc.description.abstract: Esta monografia tem como objetivo examinar os antecessores de David Hume e suas possíveis influências na formulação deste filósofo no que concerne a noção de causalidade, particularmente as relações de causa e efeito. Assim, é exposto a teoria do conhecimento de Hume, com o intuito de compreender o papel da causalidade em sua teoria. Joseph Glanvill parece ser uma das mais importantes influências, de modo que é analisada sua teoria do conhecimento, com destaque para a noção de causalidade. Outros filósofos são considerados nesse estudo, com o propósito de confirmar se Glanvill é ou não a grande influência de David Hume para a discussão do problema em questão. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This monograph aims examine the predecessors of David Hume and the possible influences about the notion of causality, especially the relation of cause and effect. Thus, we expound Hume’s theory of knowledge, in order to understand the role of causality. Joseph Glanvill seems to be one of the most important influences. So we analyse his theory of knowledge, emphasizing the notion of causality. Other philosophers are considered here, with the purpose of certify if Glanvill is or not the great influence of David Hume in this discussion on causality.en
dc.subject.keyword: Hume, David, 1711-1776en
dc.subject.keyword: Glanvill, Joseph, 1636-1680en
dc.subject.keyword: Teoria do conhecimentoen
dc.subject.keyword: Causalidadeen
dc.title: Os precursores de David Hume da crítica à causalidade : a importância de Joseph Glanvillen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2014-08-07T00:05:33Z-
dc.date.submitted: 2014-07-01-
dc.language.iso: Portuguêsen