| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Luz, Sandra Maria da | - |
| dc.contributor.author | Souza, Glayson Quintiliano de | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Glayson Quintiliano de. Caracterização química do Arundo donax para a obtenção de etanol 2G. 2014. 43 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Energia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Energia, 2014. | en |
| dc.description.abstract | As necessidades mundiais de novas fontes energéticas iniciaram pesquisas ao redor do mundo para a exploração de novas alternativas em biocombustíveis. Processos foram criados e outros melhorados até atingirem o estado tecnológico atuais, dentre estes está a conversão do caldo de cana-de-açúcar em etanol. Há outros processos de obtenção deste combustível tais como a hidrólise ácida da celulose para convertê-la em açúcar e finalmente em etanol. Espécies vegetais estão sendo estudadas e sua caracterização é essencial para se comprovar viabilidade produtiva, considerando principalmente o teor de celulose. Neste mesmo sentido, este trabalho caracterizou o Arundo donax L. no sentido de averiguar a possibilidade da conversão desta biomassa em etanol de segunda geração. Foram encontrados resultados animadores para a quantidade de celulose e hemicelulose desta espécie, 40% para celulose e outros 20% para a hemicelulose, 20% de lignina, além da composição em massa de outros compostos como proteínas e cinzas. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The world need of new energy sources, researches around the world has begun to explore new alternatives for biofuels. Processes are created and improved until they reach the current technological status, among these is the conversion of sugar cane-cane in ethanol. There are other methods of obtaining this fuel such as acid hydrolysis of cellulose to convert it into sugar and eventually in ethanol. Plant species are studied and their characterization is essential to establish productive viability, especially considering the content of cellulose. In the same sense, this work Arundo donax L. characterized in order to investigate the possibility of conversion of biomass into second generation ethanol. Encouraging results for the amount of hemicellulose and cellulose of this kind, 40% cellulose and 20% for hemicellulose, 20% lignin were found in addition to the bulk composition of proteins and other compounds such as ash. | en |
| dc.subject.keyword | Biocombustíveis | en |
| dc.subject.keyword | Biomassa | en |
| dc.subject.keyword | Etanol | en |
| dc.title | Caracterização química do Arundo donax para a obtenção de etanol 2G | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-08-05T20:22:11Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-06-24 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.contributor.advisorco | Rodrigues, Thiago Oliveira | - |