| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Costa, Maria Teresa Leão | - |
| dc.contributor.author | Ferraz, Amanda Pereira | - |
| dc.identifier.citation | FERRAZ, Amanda Pereira. Avaliação do rendimento dos alunos em disciplinas ofertadas pelo Departamento de Estatística para outros cursos da Universidade de Brasília: uma aplicação de regressão logística multinível. 2013. vi, 80 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Estatística)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Estatística, Estágio Supervisionado 2, 2013. | en |
| dc.description.abstract | O desempenho dos estudantes nas universidades é uma preocupação atual tanto dos professores quanto dos próprios alunos, pois estes estão muito apreensivos com o ingresso no mercado de trabalho, visto que, nos dias de hoje, está cada vez mais difícil conseguir uma posição, pois além da concorrência, as empresas buscam, principalmente, os profissionais que se destacam e que são mais capacitados e qualificados. Este trabalho visa analisar o desempenho dos estudantes da Universidade de Brasília que cursaram as disciplinas de serviço do Departamento de Estatística a partir da metodologia de Regressão Multinível, pois com ela é possível captar aspectos que influenciam os estudantes nos mais diversos níveis, sendo possível, dessa forma, avaliar tanto os fatores relacionados ao próprio aluno quanto fatores ligados à turma a que esse estudante pertence. Com este trabalho, foi possível pontuar os aspectos que se mostram mais relevantes quando se deseja verificar os fatores que mais impactam o desempenho dos estudantes. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The performance of students in universities is a present concern of both teachers and the students themselves, as they are more and more concerned about joining the labor market, since, these days, it is increasingly difficult to get a position because, in addition to the competition, the companies increasingly seek, professionals who stand out and end up being more capable and qualified. This paper aims to analyze the performance of students from the University of Brasilia, who attended the disciplines of the Department of Statistics, from the Multilevel Regression Modeling, because, with it, it is possible to capture aspects that influence students in various levels and can thus analyze both factors related to the student himself as factors related to the class to which that student belongs. This paper points the aspects shown as the more relevant when you want to check the factors which have more impact on student performance. | en |
| dc.subject.keyword | Regressão multinível (Estatística) | en |
| dc.subject.keyword | Regressão logística (Estatística) | en |
| dc.subject.keyword | Rendimento acadêmico | en |
| dc.title | Avaliação do rendimento dos alunos em disciplinas ofertadas pelo Departamento de Estatística para outros cursos da Universidade de Brasília : uma aplicação de regressão logística multinível | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-08-04T16:26:27Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-12-05 | - |
| dc.language.iso | Português | en |