Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/801
Título: | Ferramentas de pré-processamento de imagens |
Autor(es): | Oliveira, Fabrício Mendes de |
Orientador(es): | Wanderley, Juliana Fernandes Camapum |
Assunto: | Processamento de imagens - técnicas digitais Imagens digitais |
Data de apresentação: | 17-Fev-2003 |
Data de publicação: | 3-Fev-2010 |
Referência: | OLIVEIRA, Fabrício Mendes de. Ferramentas de pré-processamento de imagens. 2003. 114 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003. |
Resumo: | O rápido desenvolvimento dos computadores e da área de telecomunicações vem exigindo e propiciando o surgimento de uma geração de aplicações relacionadas com imagens digitais. As aproximações convencionais estão alcançando uma saturação em termos de eficiência. A necessidade de novas técnicas que objetivem a manipulação de informações visuais, demanda o conhecimento das variadas ferramentas de processamento de imagens. Este trabalho pretende fornecer uma visão geral sobre essa área, despertando o interesse na utilização das técnicas de pré-processamento. A maior parte dos exemplos e algoritmos desenvolvidos, visa a segmentação de imagens, que é a extração de objetos de interesse. |
Abstract: | The fast development of computers and telecommunications techniques has urged and motivated the arisen of a new generation of applications based on digital image processing. The conventional approaches are reaching saturation in terms of codification efficiency. The need for new techniques aiming the manipulation of visual information, demands the knowledge of the extensive tools of image processing. This work is devoted to the investigation of digital image processing techniques. It intends to supply a general view of this field, showing the interesting applications of daily image processing techniques. The majority of the examples and developed algorithms aim at the object extraction, or either, the segmentation of the images. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2003. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2003.02.TCC.801 |