Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/7994
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2014_VitorMakotoMatayoshideMoraes.pdf | 1,45 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Costa Júnior, Edson Alves da | - |
dc.contributor.author | Moraes, Vitor Makoto Matayoshi de | - |
dc.identifier.citation | MORAES, Vitor Makoto Matayoshi de. NTeraction: um storytelling engine para Unity3D. 2014. 62 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Engenharia de Software, 2014. | en |
dc.description.abstract | Diversos jogos digitais da atualidade tem sucesso baseado fortemente nas estórias contadas. Isto faz com que a qualidade exigida pelo sistema que capacita o jogo com a funcionalidade de se contar uma estória, conhecido como motor de storytelling, seja tão importante quanto a qualidade dos dois grandes pilares técnicos do desenvolvimento de jogos: gráfico e mecânica. Nesse contexto, um dos grandes desafios é gerar, organizar e, principalmente, testar os conteúdos não lineares que fazem parte da estória contada por um jogo. Tendo isso em vista, o presente trabalho apresenta uma proposta de um motor de storytelling genérico para o motor de jogos Unity3D. O motor proposto é adaptável às diversas necessidades de diferentes jogos. Além disso, uma importante característica do motor proposto é que a geração e o teste do conteúdo pelo game designer seja possível com o mínimo de intervenção de programadores. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Many digital games today had their success heavily based on their stories, thus making the quality required by the system that enables the game with the functionality of telling a story, known as storytelling engine, as important as the quality of the two technical pillars of game development: graphics and mechanics. In this context, a major challenge is to generate, organize, and, above all, test the nonlinear content that are part of the story told by a game. Taking this into account, the present work presents the proposal of a generic storytelling engine integrated into Unity3D game engine capable of being adapted for the different functionalities of any game. In addition, an important characteristic of the proposed engine is that the generation and testing of the game desinger’s content should be possible with minimal intervention of programmers. | en |
dc.subject.keyword | Jogos eletrônicos | en |
dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | en |
dc.subject.keyword | Ficção interativa | - |
dc.title | NTeraction : um storytelling engine para Unity3D | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-07-29T01:12:08Z | - |
dc.date.submitted | 2014-06-27 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.contributor.advisorco | Lanna, André Luiz Peron Martins | - |