Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/7933Arquivos neste item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 2014_ThayssadeSouzaEvangelista.pdf | 591,05 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Miranda Filho, Reinaldo José de | - |
| dc.contributor.author | Evangelista, Thayssa de Souza | - |
| dc.identifier.citation | EVANGELISTA, Thayssa de Souza. Análise da cadeia produtiva da maçã: um estudo de caso na cooperativa Cooperserra. 2014. 28 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)— Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)— Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Curso de Graduação em Agronegócio Brasília-DF, 2014. | en |
| dc.description.abstract | O objetivo desse trabalho foi realizar uma análise sobre a cadeia produtiva da maçã na cooperativa COOPERSERRA, além de realizar um breve estudo acerca da evolução da cooperativa com o desenvolvimento da produção de maçã na região de Santa Catarina. A produção de maçã tem se mostrado altamente promissora uma vez que as perspectivas para o cultivo são positivas, além de o Brasil ocupar um lugar significativo na produção mundial de frutas. Na região de Santa Catarina com adoção de técnicas, máquinas para cultivo, clima favorável e de estudos propiciaram o aumento da produção e tornando conhecida como um dos maiores com índices de produtividade. O estudo de caso realizado na cooperativa, foi de suma importância para identificar as reais etapas e componentes de uma cadeia produtiva da maçã, além de mostrar que as mesmas necessitam de atenção especificas e intensas para se obter um produto final de qualidade. Por fim, destaca-se que para conseguir uma competitividade equilibrada na cadeia produtiva da maçã, é necessário conhecer e integrar todo o seu cenário desde produção até a distribuição da produção no mercado consumidor para suprir necessidades e demandas. | en |
| dc.rights | Acesso Aberto | en |
| dc.subject.keyword | Agricultura | en |
| dc.subject.keyword | COOPERSERRA | en |
| dc.subject.keyword | Produtos agrícolas - comercialização | en |
| dc.title | Análise da cadeia produtiva da maçã : um estudo de caso na cooperativa Cooperserra | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.accessioned | 2014-07-22T19:28:16Z | - |
| dc.date.available | 2014-07-22T19:28:16Z | - |
| dc.date.issued | 2014-07-22T19:28:16Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-06-25 | - |
| dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/7933 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| Aparece na Coleção: | Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina | |
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.