Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7926
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_CesarHenriqueArrais.pdf424,4 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Santos, Norma Breda dos-
dc.contributor.author: Arrais, César Henrique-
dc.identifier.citation: ARRAIS, César Henrique. A mídia das relações internacionais: aproximações epistemológicas. 2014. 34 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, XV Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2014.en
dc.description.abstract: O objetivo deste artigo é empreender uma reflexão acerca das aproximações teóricas existentes entre os campos das Relações Internacionais e da Comunicação Social. Apesar de serem áreas afins, com temáticas muitas vezes convergentes, os estudos internacionalistas e midiáticos ainda carecem de pesquisas que aprofundem o conhecimento a respeito desta relação. Este texto tratará de analisar o pensamento acerca dos fenômenos midiáticos desenvolvidos no âmbito das Relações Internacionais, tanto em estudos já consolidados, como na taxonomia proposta por Eytan Gilboa, assim como nos marcos teóricos emergentes no campo: a Teoria Crítica e os Estudos Pós-Coloniais. A meta aqui é demonstrar o quão rica pode ser esta aproximação entre as duas áreas, levando-se em conta as especificidades dos meios de comunicação como ator internacional. _______________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The main purpose of this article is to undertake a reflection on theoretical approaches between the International Relations and Mass Communication fields. Although being related fields, often with converging subjects, internationalist and media studies are still in need of research which go deeper in the knowledge about this relation. This article will analyze the thought about the media phenomena developed within the International Relations field, both studies already consolidated, as the taxonomy proposed by Eytan Gilboa, and the theoretical emerging frameworks, like Critical Theory and the Post-Colonial Studies. The goal here is to demonstrate the richness made possible by bringing together both fields, taking into account the specificities of media as an international actor.en
dc.subject.keyword: Comunicação de massa - aspectos sociaisen
dc.subject.keyword: Relações internacionaisen
dc.title: A mídia das relações internacionais : aproximações epistemológicasen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.date.issued: 2014-07-22T16:54:22Z-
dc.date.submitted: 2014-
dc.language.iso: Portuguêsen