| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Riella, Gil | - |
| dc.contributor.author | Granado, André Julius Pellicano | - |
| dc.identifier.citation | GRANADO, André Julius Pellicano. O liberalismo econômico: uma análise histórica comparativa do intervencionismo governamental brasileiro e do liberalismo chileno. 2014. 53 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2014. | en |
| dc.description.abstract | O Chile e o Brasil são dois países que possuem grandes diferenças em relação à política econômica e grandes semelhanças no que tange o desenvolvimento histórico. Ambos os países passaram por regimes militares totalitários. As diferenças fundamentais entre os dois regimes é que enquanto um escolheu um direcionamento econômico liberal com uso de economistas de Chicago, escola símbolo do liberalismo, o outro escolheu o caminho do intervencionismo, com grande influência do estado na economia e com seu uso como principal motor do crescimento. O objetivo desse trabalho é analisar os efeitos de cada uma dessas escolhas, procurando entender as consequências da adoção do liberalismo como principal política econômica e relacionando os acontecimentos as ideias dos principais pensadores da escola austríaca. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Chile and Brazil are two countries that have large differences in relation to the economic policy and strong similarities regarding the historical development. Both countries have experienced totalitarian military regimes. The fundamental differences between the two regimes is that while one have chosen a liberal economic direction using the Chicago economists, school symbol of liberalism, the other have chosen the path of interventionism, with great influence of the state on the economy and its use as the main engine of growth. The aim of this study is to analyze the effects of each of these choices, trying to understand the consequences of adopting liberalism as a major economic policy relating the events to the ideas of the main thinkers of the Austrian school. | en |
| dc.subject.keyword | Liberalismo | en |
| dc.subject.keyword | Intervencionismo | en |
| dc.subject.keyword | Liberalismo chileno | en |
| dc.subject.keyword | Intervencionismo brasileiro | en |
| dc.subject.keyword | Chile - política econômica | en |
| dc.subject.keyword | Brasil - política econômica | en |
| dc.title | O liberalismo econômico : uma análise histórica comparativa do intervencionismo governamental brasileiro e do liberalismo chileno | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-07-22T15:55:02Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-03 | - |
| dc.language.iso | Português | en |