Título: | Diagnóstico da situação atual em gestão de resíduos sólidos na CEASA/DF |
Autor(es): | Garcia, Laryssa Gonçalves |
Orientador(es): | Ribeiro, Rômulo José da Costa |
Assunto: | Resíduos sólidos Gestão de resíduos sólidos Centrais de Abastecimento do Distrito Federal (CEASA-DF) |
Data de apresentação: | 2014 |
Data de publicação: | 22-Jul-2014 |
Referência: | GARCIA, Laryssa Gonçalves. Diagnóstico da situação atual em gestão de resíduos sólidos na CEASA/DF. 2014. [11], 62 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina, 2014. |
Resumo: | A diversidade das atividades comerciais desenvolvidas no interior das centrais de abastecimento, aliada ao grande volume de produtos comercializados diariamente, à presença flutuante de público, a produção diária e expressiva de resíduos sólidos e a falta de estudos voltados para estes casos em específico dificultam a elaboração de um modelo de gestão ambiental de resíduos sólidos que atenda de forma eficaz a realidade de uma central de abastecimento e que seja capaz de contemplar inovações nas áreas ambiental, social e econômica, é grande desafio aos gestores de centrais de abastecimento. Esta preocupação gerou o desenvolvimento do diagnóstico da gestão atual de resíduos sólidos na CEASA-DF, sendo subsídio essencial para a elaboração e execução do Plano de Gerenciamento Integrado de Resíduos Sólidos (PGIRS) da empresa. O presente trabalho resume as atividades desenvolvidas pela Autora durante o período de Estagio Obrigatório na Centrais de Abastecimento do Distrito Federal(CEASA-DF). |
Abstract: | The diversity of commercial activities within the supply centers, coupled with the large volume of products traded daily, the presence of floating public daily and expressive production of solid waste and the lack of studies on these specific cases hinder the development a model of environmental management of solid waste that meets effectively the reality of a supply center and is able to contemplate innovations in environmental, social and economic areas, it is a challenge to the managers of the supply centers. This concern led to the development of the diagnosis of the current solid waste management in the WM-DF, being essential basis for the development and implementation of the Plan of Integrated Solid Waste Management (PGIRS) company. This paper summarizes the activities undertaken by the Claimant during the Internship Required in Central Supply the Federal District (DF-supply structures). |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Curso de Graduação em Gestão do Agronegócio, 2014 |