Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7800
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_MariaAparecidadaSilva_banner.pdf824,27 kBAdobe PDFver/abrir
2014_MariaAparecidadaSilva.pdf429,47 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Ação prevenção e cidadania na Educação de Jovens e Adultos
Autor(es): Silva, Maria Aparecida da
Orientador(es): Cruz, Shirleide Pereira da Silva
Tema: Educação de Jovens e Adultos (EJA) : 1º Segmento : Língua Portuguesa
Educação de Jovens e Adultos (EJA) : 2º Segmento : Língua Portuguesa
Assunto: Educação de Jovens e Adultos (EJA)
Drogas - abuso
Promoção da saúde
Saúde escolar
Data de apresentação: Abr-2014
Data de publicação: 12-Jul-2014
Referência: SILVA, Maria Aparecida da. Ação prevenção e cidadania na Educação de Jovens e Adultos. 2014. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Educação na Diversidade e Cidadania - EJA)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Brasília, 2014.
Resumo: O presente projeto visa à formação de conceitos sobre a prevenção do uso de drogas, com ênfase nas relações de respeito mútuo, compromisso e cooperação no contexto da Educação de Jovens e Adultos - EJA. Tendo em vista que a sociedade e comunidade escolar já vivenciam isso, e por este motivo o tema a ser abordado nesse Projeto surgiu da necessidade de falar do assunto de maneira aberta e também pelo fato das drogas serem algo que está se tornando cada vez mais presente em nossa cidade, e nos arredores da escola e às vezes dentro dela. A escola também é um contexto de promoção da saúde e deve ajudar os estudantes a construir vidas mais saudáveis. Nessa perspectiva este projeto busca realizar ações objetivas e preventivas contra o uso abusivo de drogas ilícitas. Também se preocupa com a promoção de práticas escolares, criativas e estimulantes entre alunos e professores. Tais ações têm o intuito de contribuir para melhorar a qualidade da educação escolar e promover a saúde no contexto escolar.
Abstract: This project aims at training concepts about the prevention of drug use, with emphasis on relationships of mutual respect, commitment, and cooperation in the context of Education for Youth and Adults - EJA. Given that society and school community already experiencing this, and for this reason the topic to be addressed in this project arose from the need to talk about it openly and also by the fact that drugs are something that is becoming increasingly present in our city and around the school and sometimes inside. The school is also a context of health promotion and should help students build healthier lives . From this perspective this project seeks to make objective and preventive actions against the abuse of illicit drugs. Also concerned with the promotion of educational, creative and stimulating practices among students and teachers. Such actions are intended to contribute to improving the quality of school education and promote health in the school context.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Faculdade de Educação, Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Educação, II Curso de Especialização em Educação na Diversidade e Cidadania, com Ênfase em EJA, 2014.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.