| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Cruz, Helvia Leite | - |
| dc.contributor.author | Soares, Cristiane Faria | - |
| dc.contributor.author | Santos, Raul Rodrigues dos | - |
| dc.identifier.citation | SOARES, Cristiane Faria; SANTOS, Raul Rodrigues dos. Exercitando a educação ambiental através da coleta seletiva de lixo nas escolas. 2014. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Educação na Diversidade e Cidadania - EJA)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Faculdade de Educação, II Curso de Especialização em Educação na Diversidade e Cidadania, com Ênfase em EJA, 2014. | en |
| dc.description.abstract | Este projeto tem por objetivo conceber ações de intervenção educativa, com fundamento na Educação Ambiental, voltadas para os profissionais da educação, estudantes e comunidade local. Em 2014, esse Projeto de Intervenção Local (PIL) será realizado no Centro Educacional 07 de Ceilândia e no Centro de Ensino Fundamental 34 e poderá servir de base para outras instituições de ensino. O projeto é embasado em leis ambientais, teóricos e em projetos pedagógicos. Serão desenvolvidas as seguintes atividades: diálogo com os profissionais da educação, alunos e comunidade local sobre a situação ambiental da escola e do bairro em moram; apresentação de vídeos, fotos e textos; oficinas pedagógicas; reciclagem e coleta seletiva do material produzido pelos alunos e pela escola; ensino da separação do lixo orgânico do lixo seco; passeios ambientais; exposições dos materiais produzidos pelos alunos e plantio de mudas nativas em uma área de parque. Conta-se com o apoio da Comunidade escolar, Gerência Regional de Educação Básica (GREB) da Regional de Ceilândia, da empresa Tetra pak, da Cooperativa de Catadores Recicle a Vida; Empresa Ecolimp (Projeto “O Meio Ambiente em 1º Lugar”), Empresa Nova Aliança e Sistema de Limpeza Urbana (SLU) do Distrito Federal. | en |
| dc.subject.keyword | Educação ambiental | en |
| dc.subject.keyword | Coleta seletiva de lixo | en |
| dc.subject.keyword | Lixo - reciclagem | en |
| dc.title | Exercitando a educação ambiental através da coleta seletiva de lixo nas escolas | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
| dc.date.issued | 2014-07-08T01:45:33Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-04-05 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | This project aims to develop actions of educational intervention, based in environmental education, aimed at education professionals, students and local community. In 2014, the Local Intervention Project (LIP) will be held at Centro Educational 07de Ceilândia e Centro de Ensino Fundamental 34 de Ceilândia and may form the basis for other educational institutions. The project is grounded in environmental, theoretical and pedagogical projects in laws. The following activities will be developed: dialogue with the teachers, students and local community about the environmental situation of the school and the neighborhood they live in, presentation videos, photos and texts; educational workshops, recycling and selective collection of material produced by the students and by the school, teaching the separation of organic waste from dry waste, environmental tours, exhibitions of materials produced by students and planting native trees in a ecological park.Is counted on the support of the school community, the Regional Management of Basic Education Regional Ceilândia(GREB), the company Tetra Pak, the Cooperative of Recyclers Recycle Life; Company Ecolimp (Project "The Environment in 1st Place"), New enterprise Alliance and Urban Cleaning System (SLU) of the Federal District. | - |
| dc.theme | Educação de Jovens e Adultos (EJA) : 3º Segmento : Educação socioambiental | - |