Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Manggini, Tiago Roberto Tenroller | - |
dc.contributor.author | Marenda, Giuseppe Motta | - |
dc.contributor.author | Morais, Leonardo Dias de | - |
dc.identifier.citation | MARENDA, Giuseppe Motta; MORAIS, Leonardo Dias de. Protagonismo dos educandos da Educação de Jovens e Adultos para efetividade da gestão democrática: humanização das relações professores-alunos-direção para construção de saberes na realidade escolar. 2014. [19 f.] Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Educação na Diversidade e Cidadania - EJA)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Faculdade de Educação, II Curso de Especialização em Educação na Diversidade e Cidadania, com Ênfase em EJA, 2014. | en |
dc.description.abstract | O presente Projeto de Intervenção Local desenvolvido, por estes jovensprofessores Giuseppe e Leonardo, no Centro de Ensino Fundamental 02 do Paranoá é uma pequena ação no sentido de sensibilizar a comunidade estudantil do seu grande papel como condutores dos seus destinos que encontra-se aparentemente em um abismo, onde os educadores encontra-se em local superior e intocável, em decorrência de uma concepção e em outras palavras, diga-se opressão por parte da Direção da unidade escolar. Deste modo o PIL deseja o resgate de uma educação humanizada em uma construção coletiva em comunhão comprometida com a realidade vivida pela comunidade e não em opressão por grupos sociais, mesmo que em execução dentro de sistema exploratório que a venalidade é que rege e determina a vida das pessoas. Aguardando o florescer do amanhã necessário no tempo certo e calculado pelas avanços e retrocessos que marcam a caminhada do processo civilizatório da humanidade. | en |
dc.subject.keyword | Cidadania | en |
dc.subject.keyword | Comunidade e escola | en |
dc.subject.keyword | Professores e alunos | en |
dc.title | Protagonismo dos educandos da Educação de Jovens e Adultos para efetividade da gestão democrática : humanização das relações professores-alunos-direção para construção de saberes na realidade escolar | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.date.issued | 2014-07-07T23:55:36Z | - |
dc.date.submitted | 2014-04 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This Local Intervention Project developed by these young teachers and Giuseppe Leonardo, Center for Primary Education 02 Paranoá is a small action to sensitize the student community of his great role as drivers of their destinations lying apparently an abyss , where educators lies on top and untouchable place , due to a design and in other words, by the oppression by the direction of the school unit. Thus the PIL want the rescue of a humane education in building a collective committed to the reality experienced by the community and not in oppression by social groups communion, even if running within exploratory system that venality is that governs and determines the life of people. Waiting for the blossoming of tomorrow need at the right time and calculated by the advances and setbacks that mark the journey of the civilizing process of humanity. | - |
dc.theme | Educação de Jovens e Adultos (EJA) : 3º Segmento : Cidadania | - |