Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7738
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_WellenCintiaBispodosSantos.pdf602,99 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Gurgel, Helen da Costa-
dc.contributor.author: Santos, Wellen Cintia Bispo dos-
dc.identifier.citation: SANTOS, Wellen Cintia Bispo dos. Impactos ambientais: Córrego da Prata na cidade de Goiás pede socorro. 2012. 52 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Goiás-GO, 2012.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, 2012. Curso de Licenciatura em Geografia a Distância.en
dc.description.abstract: O presente trabalho fará uma análise do processo de degradação ambiental do Córrego da Prata, e a ocupação humana as margens do mesmo, que se deu de forma desestruturada e sem orientação dos órgãos competentes. Pois é sabido que o homem sempre precisou e utilizou o meio ambiente como forma de subsistência. Porém o mesmo não esteve atento aos impactos ambientais provocados pela sua ação. A Cidade de Goiás hoje sofre a ação humana devido à forma como a mesma se constituiu. A pequena Vila Boa que surgiu às margens do Rio Vermelho cresceu de forma desestruturada e sem nenhum estudo ambiental. O reflexo disso é a poluição visual a degradação do solo e da vegetação e a poluição das águas. Estes impactos trazem sérios danos à saúde humana e também ao Meio Ambiente. Na Cidade de Goiás este problema de poluição e degradação é bem evidente no Córrego da Prata. Percebe-se que não há uma preocupação por parte dos órgãos públicos em sanar o problema. Os dados obtidos através de entrevistas com moradores ribeirinhos, do Córrego da Prata revelam que muitos esperam, do poder público, uma solução para este problema. Sem se conscientizarem e compreenderem que a responsabilidade é dos mesmos em quanto degradores. Nota-se que lhes falta Educação Ambiental, Ação Comunitária e a ação do poder Público como interventores de ações que levem a amenização dos impactos ambientais que o Córrego da Prata sofre. ____________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work will analyze the environmental degradation process of the Prata Stream and the human settlement on the banks of this Stream, that occurred in an unstructured manner and with no guidance of the competent bodies. For it is known that man always needed and used the environment as a way of livelihood. But he was not aware of the environmental impacts caused by his action. Nowadays Goiás city suffers human action because of the way it was constituted. The small Vila Boa, which arose on the blanks of the Vermelho River, has grown badly structured and no environmental study, thus causing visual pollution, degradation of soil and vegetation and water pollution. These impacts bring serious harm to human health and also the environment. In Goiás city this problem of pollution and degradation is quite evident in Prata Stream. It is noticed that there is no concern on the part of public bodies to remedy the problem. Data obtained through interviews with riverbank dwellers, of the Prata Stream, reveal that many people expect, from the public power, a solution to this problem; without being aware and understand that the responsibility is the same as degraders. It can be noted that they lack environmental education, community action and government action as intervenors of actions that lead to mitigation of the environmental impacts that the Prata Stream has suffered.en
dc.subject.keyword: Degradação ambientalen
dc.subject.keyword: Água - poluiçãoen
dc.subject.keyword: Crescimento urbanoen
dc.subject.keyword: Impacto ambiental-
dc.title: Impactos ambientais : Córrego da Prata na cidade de Goiás pede socorroen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2014-06-27T22:03:25Z-
dc.date.submitted: 2012-12-15-
dc.language.iso: Portuguêsen