Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7722
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_RodrigoCardosodeSantana.pdf770,86 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Análise das demonstrações contábeis do setor de carnes e derivados a partir da técnica análise referencial
Autor(es): Santana, Rodrigo Cardoso de
Orientador(es): Santana, William
Assunto: Contabilidade agrícola
Análise de balanço
Carne
Data de apresentação: 2013
Data de publicação: 19-Jun-2014
Referência: SANTANA, Rodrigo Cardoso de. Análise das demonstrações contábeis do setor de carnes e derivados a partir da técnica análise referencial. 2013. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2013.
Resumo: A análise de demonstrações contábeis é utilizada em processos decisórios, principalmente para o gestor do agronegócio. O trabalho tem por objetivo analisar a importância dos indicadores financeiros para tomada de decisões dentro das organizações do setor de alimentação de carnes e derivados, a partir da análise referencial que busca ser um método de melhor manuseio e visualização dos dados extraídos das demonstrações contábeis. Para testar o método, foram utilizadas as análises horizontal e vertical, tradicionalmente utilizadas pelos contadores como formas dignas de se obter informações sobre empresas. Foi feito também uma comparação entre as técnicas tradicionais e análise referencial. A partir daí foi possível traçar as potencialidades e limitações dos métodos utilizados no estudo.
Abstract: The financial statement analysis is used in decision-making processes, especially for the manager of agribusiness. The work aims to examine the importance of financial indicators for decision-making within organizations in the food sector of meat and meat products, from the analysis framework that seeks to be a method of better handling and visualization of data extracted from the financial statements. To test the method, we used the horizontal and vertical analysis, traditionally used by accountants as dignified ways of obtaining information on companies. Was also made a comparison between traditional techniques and analysis framework. From there it was possible to trace the strengths and limitations of the methods used in the study.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2013.