Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/7707
Título: | Relatório de Estágio Supervisionado : efeito das operações fitossanitárias no custo de produção na cultura do milho (Zea mays L.) |
Autor(es): | Ribeiro, Elvira Francisco |
Orientador(es): | Miranda Filho, Reinaldo José de |
Assunto: | Milho - cultivo Milho - doenças e pragas Produtividade agrícola Pragas agrícolas - controle |
Data de apresentação: | 2013 |
Data de publicação: | 17-Jun-2014 |
Referência: | RIBEIRO, Elvira Francisco. Relatório de Estágio Supervisionado: efeito das operações fitossanitárias no custo de produção na cultura do milho (Zea mays L.). 2013. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Cristalina-GO, 2013. |
Resumo: | Este trabalho contém uma explanação das atividades acompanhadas durante o período do Estagio Supervisionado na empresa Agrícola Wehrmann, com enfoque principal para as operações de tratamento fitossanitário na produção do milho irrigado. A cultura do milho apresenta grande papel social e econômico para o Brasil. É cultivado em extensas áreas e praticamente permanece no campo durante todo o ano, o que coloca a cultura em contato direto com pragas e doenças. O ataque de pragas e doenças tem ocasionado severos prejuízos na cultura do milho em várias regiões brasileiras, perante esses acontecimentos resta ao produtor rural usufrui de sementes geneticamente modificadas e de defensivos agrícolas como ferramentas de manejo com o objetivo de impedir que as pragas e doenças se alastrem. Assim o objetivo deste trabalho foi descrever e averiguar o impacto das operações fitossanitárias no custo de produção no cultivo do milho (Zea mays L.) irrigado. |
Abstract: | This paper contains an explanation of the activities monitored during the Supervised Internship in Agricultural Wehrmann company with main focus for treatment plant operations in the production of irrigated corn. Maize has great social and economic role for Brazil. It is cultivated in large areas and virtually remains in the field throughout the year, which puts the culture in direct contact with pests and diseases. The attack of pests and diseases have caused severe losses in maize in several Brazilian regions, these events left before the farmer benefits from genetically modified seeds and pesticides as management tools in order to prevent pests and diseases are from spreading. Thus the aim of this study was to describe and assess the impact of operations phytosanitary production cost under corn (Zea mays L.) irrigated. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2013. |