Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7650
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_LiviaTimponiBrandini.pdf1,64 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Validation of a sampling unit for vapors extraction from the STYX Integrated Pyrolysis Reactor
Autor(es): Brandini, Lívia Timponi
Orientador(es): Veras, Carlos Alberto Gurgel
Assunto: Reações químicas
Vapor
Data de apresentação: 16-Dez-2013
Data de publicação: 6-Jun-2014
Referência: BRANDINI, Lívia Timponi. Validation of a sampling unit for vapors extraction from the STYX Integrated Pyrolysis Reactor. 2013. x, 27 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: Este relatório descreve os objetivos, realizações, resultados e conclusões do meu estágio experimental de quatro meses no Instituto de Engenharia Química (ITC), do Instituto Tecnológico de Karlsruhe (KIT), na Alemanha. O tema deste trabalho consiste na validação de um sistema de amostragem para a extração de vapores da Planta de Pirólise STYX, projetada e construída no próprio ITC. Paralelamente ao trabalho experimental na planta, experimentos laboratoriais para análise de produtos foram conduzidos por meio de equipamentos de Análise Termogravimétrica (TGA) e de Cromatografia de Gases e Espectrometria de Massas (GC-MS) com o propósito de embasar decisões relativas a essa principal tarefa, assim como para auxiliar em outros aspectos do amplo projeto de pesquisa da Planta STYX. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT
This report describes the goals, achievements, results and conclusions of my four months experimental internship at the Institute of Technical Chemistry (ITC), from the Institute of Technology of Karlsruhe (KIT), in Germany. The theme of this work is the validation of a sampling system for vapors extraction in the STYX Pyrolysis Plant, designed and built at the ITC. Parallel to this experimental work at the plant, laboratory experiments for product analysis were also conducted by means of a TGA and a GC-MS equipment in order to substantiate decisions related to this main task, as well as to assist in other aspects of the wide research project about the STYX.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2013.