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dc.contributor.advisorAlencar, Ernandes Rodrigues de-
dc.contributor.advisorMendonça, Márcio Antônio-
dc.contributor.authorOliveira, Paulo Henrique de Paula de-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Paulo Henrique de Paula de. Bebida à base de extrato hidrossolúvel de milho, arroz e soja. 2013. 32 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013.en
dc.description.abstractVerifica-se nos últimos anos, um crescente interesse por alimentos que promovam efeitos benéficos à saúde, além da sua função básica de nutrição. Dentre estes, uma forma alternativa seria os extratos hidrossolúveis de soja combinado com cereais. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver uma bebida saborizada à base de milho, arroz e soja, com boa aceitabilidade e valor nutricional significativo. Utilizou-se duas formulações de acordo com as proporções 50:20:30% e 30:30:40% de milho, arroz e soja, e duas concentrações de suco comercial de maracujá 15% e 20%, adequando-se a C1 e C2 respectivamente. Foram feitas as análises (em triplicata) de umidade (com interação entre as formulações e concentrações), fibra (não foi significativa), lipídeos (com interação entre as formulações), proteínas (com interação entre as formulações e concentrações), matéria seca (com interação entre as formulações e concentrações) e cinzas. A bebida de formulação II-C2 apresentou maior aceitabilidade entre os provadores, já a bebida I-C2 a menor. Entre os critérios aparência, textura, odor e sabor a bebida de formulação II-C2 obteve maior preferência entre as demais. Assim, esta formulação, encontra-se como alternativa alimentar viável à substituição do leite ou do extrato de soja puro, para pessoas que possuam intolerância à lactose e/ou alergia às proteínas da soja e também considerada adequada e com potencial para a comercialização.en
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordBebidas vegetaisen
dc.subject.keywordAlimentos funcionaisen
dc.titleBebida à base de extrato hidrossolúvel de milho, arroz e sojaen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2014-06-05T22:05:56Z-
dc.date.available2014-06-05T22:05:56Z-
dc.date.issued2014-06-05T22:05:56Z-
dc.date.submitted2013-12-19-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/7643-
dc.language.isoPortuguêsen
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