Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Alencar, Ernandes Rodrigues de | - |
dc.contributor.advisor | Mendonça, Márcio Antônio | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Paulo Henrique de Paula de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Paulo Henrique de Paula de. Bebida à base de extrato hidrossolúvel de milho, arroz e soja. 2013. 32 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013. | en |
dc.description.abstract | Verifica-se nos últimos anos, um crescente interesse por alimentos que promovam efeitos benéficos à saúde, além da sua função básica de nutrição. Dentre estes, uma forma alternativa seria os extratos hidrossolúveis de soja combinado com cereais. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver uma bebida saborizada à base de milho, arroz e soja, com boa aceitabilidade e valor nutricional significativo. Utilizou-se duas formulações de acordo com as proporções 50:20:30% e 30:30:40% de milho, arroz e soja, e duas concentrações de suco comercial de maracujá 15% e 20%, adequando-se a C1 e C2 respectivamente. Foram feitas as análises (em triplicata) de umidade (com interação entre as formulações e concentrações), fibra (não foi significativa), lipídeos (com interação entre as formulações), proteínas (com interação entre as formulações e concentrações), matéria seca (com interação entre as formulações e concentrações) e cinzas. A bebida de formulação II-C2 apresentou maior aceitabilidade entre os provadores, já a bebida I-C2 a menor. Entre os critérios aparência, textura, odor e sabor a bebida de formulação II-C2 obteve maior preferência entre as demais. Assim, esta formulação, encontra-se como alternativa alimentar viável à substituição do leite ou do extrato de soja puro, para pessoas que possuam intolerância à lactose e/ou alergia às proteínas da soja e também considerada adequada e com potencial para a comercialização. | en |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Bebidas vegetais | en |
dc.subject.keyword | Alimentos funcionais | en |
dc.title | Bebida à base de extrato hidrossolúvel de milho, arroz e soja | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2014-06-05T22:05:56Z | - |
dc.date.available | 2014-06-05T22:05:56Z | - |
dc.date.issued | 2014-06-05T22:05:56Z | - |
dc.date.submitted | 2013-12-19 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/7643 | - |
dc.language.iso | Português | en |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|