Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7641
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_DeusyleneFerreiraDeAlbuquerque.pdf1,02 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Custos logísticos referentes à entrega, distribuição e escoamento eficiente de produtos na URDA – Planaltina : proposta de um modelo teórico
Autor(es): Albuquerque, Deusylene Ferreira de
Orientador(es): Silva, Lúcio Flávio da
Assunto: Logística empresarial
Agricultura familiar
Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)
Data de apresentação: 2013
Data de publicação: 5-Jun-2014
Referência: ALBUQUERQUE, Deusylene Ferreira de. Custos logísticos referentes à entrega, distribuição e escoamento eficiente de produtos na URDA – Planaltina: proposta de um modelo teórico. 2013. 33 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2013.
Resumo: Este relatório de estágio tem o objetivo de analisar os custos logísticos da Unidade de Apoio à Distribuição de Alimentos da Agricultura Familiar, que é um espaço físico estruturado e equipado com a finalidade de auxiliar o desenvolvimento das atividades de distribuição dos gêneros alimentícios oriundos do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), no contexto de atuação da Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento Rural do DF em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social. A iniciativa é distribuir os produtos da agricultura familiar para pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional. Para isto, são analisados alguns aspectos logísticos referentes ao recebimento e escoamento da produção. Buscou-se também identificar os investimentos previstos e necessários para a melhoria da infraestrutura logística da URDA. Desta forma, são apresentadas experiências adquiridas a partir das atividades desenvolvidas no estágio supervisionado obrigatório para a conclusão do curso de Gestão do Agronegócio, da Universidade de Brasília. O estágio foi realizado Secretária de Agricultura e Desenvolvimento Rural do Distrito Federal, junto à Coordenação de Compras Institucionais.
Abstract: This internship report aims to analyze the logistical costs of the Support Unit Distribution of Family Farming, which is a space structured and equipped for the purpose of assisting the development of the distribution activities of foodstuffs derived from the Program Food Acquisition (PAA) in the context of performance of the Department of Agriculture and Rural Development of the DF in partnership with the Ministry of Social Development. The initiative is to distribute agriculture products familiar to people suffering from food insecurity and nutrition. For this, we analyze some logistical issues relating to the receipt and disposal of production. We sought to identify and planned investments needed to improve the logistics infrastructure of URDA. Thus, we present experiences gained from activities in supervised internship required to complete the course in Agribusiness Management, University of Brasilia. The stage was made Secretary of Agriculture and Rural Development of the Federal District, near shopping Institutional Coordination.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2013.