Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/7614
| Título: | Revisão de literatura : cardiomiopatia não classificada em felinos |
| Outros títulos: | Literature review : feline unclassified cardiomyopathy |
| Autor(es): | Monteiro, Luciana Nascimento Alves |
| Orientador(es): | Pereira Neto, Gláucia Bueno |
| Assunto: | Gato - doenças Ecocardiografia veterinária Cardiologia veterinária Coração - doenças - animais |
| Data de apresentação: | 16-Dez-2013 |
| Data de publicação: | 3-Jun-2014 |
| Referência: | MONTEIRO, Luciana Nascimento Alves. Revisão de literatura: cardiomiopatia não classificada em felinos. 2013. xii, 51 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
| Resumo: | A cardiomiopatia não classificada em felinos representa um tipo reservado de cardiomiopatia que não se enquadra em nenhuma das classificações pré-estabelecidas. Esta doença reúne alterações morfológicas no miocárdio que compreendem áreas de hipertrofia focal alternadas com a diminuição de espessura segmentar da parede livre do ventrículo esquerdo e septo interventricular. A insuficiência do miocárdio e isquemia secundária são anormalidades que podem vir acompanhadas da disfunção diástólica, resultando no comprometimento funcional do músculo cardíaco e em sinais clínicos da insuficiência cardíaca congestiva. Este trabalho tem como objetivo realizar um breve relato sobre as cardiomiopatias em felinos e abordar os principais aspectos da cadiomiopatia não classificada, formas de diagnóstico e descrição dos principais achados em exames complementares. __________________________________________________________________________ ABSTRACT The unclassified cardiomyopathy in cats is a specific type of cardiomyopathy that does not fit into any pre-established classifications. This disorder combines morphological changes in the myocardium comprising alternating areas of focal hypertrophy with decreased segmental thickening of the free wall of the left ventricle and interventricular septum. The failure myocardial and secondary ischemia are abnormalities that may be accompanied by diastolic dysfunction, resulting in functional impairment of the heart muscle triggering clinical signs of congestive heart failure. This paper aims to conduct a brief account of cardiomyopathies in cats and address key clinical aspects of unclassified cardiomyopathy forms of diagnosis and description of the main findings on medical tests. |
| Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013. |