| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Fernanda Casagrande Martinelli Lima Granja Xavier da | - |
| dc.contributor.author | Albuquerque, Gabryella Regina Ferreira de | - |
| dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, Gabryella Regina Ferreira de. De todas as cores ao verde e amarelo: torcidas organizadas, comunicação organizacional e identidade cultural. 2013. 66 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação Organizacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Organizacional, 2013. | en |
| dc.description.abstract | A proposta desta monografia é analisar torcidas organizadas de times de futebol brasileiros como instituições com estruturas político-administrativas bem definidas, realizando um estudo sobre os principais símbolos que constituem a identidade cultural desse grupo. O objetivo é refletir sobre a construção social deste fenômeno para além do discurso normativo da mídia, que relaciona as organizadas à violência e deixa de lado uma dimensão sócio-cultural que permeia esta forma organizativa. O presente trabalho também é uma forma de analisar as torcidas organizadas por meio da perspectiva da comunicação organizacional, considerando a maneira como essas instituições se comunicam com o público a partir de práticas e símbolos que estabelecem uma unidade para além dos meios de comunicação de massa. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The purpose of this paper is to analyze the organized crowd of Brazilian soccer teams as institutions with political and administrative structures well defined, conducting a study on theirs main symbols that are part of a cultural identity. The aim is to reflect on the social construction of this phenomenon beyond the normative discourse of the media, which lists organized crowd to violence and left out a socio-cultural dimension that permeates this organizational form. This work is also a way to analyze the organized crowd from the perspective of organizational communication, considering the way these institutions communicate with the public from practices and symbols that build a unit beyond the means of mass communication. | en |
| dc.subject.keyword | Futebol - torcedores | en |
| dc.subject.keyword | Identidade cultural | en |
| dc.subject.keyword | Comunicação eletrônica | en |
| dc.subject.keyword | Comunicação nas organizações | en |
| dc.title | De todas as cores ao verde e amarelo : torcidas organizadas, comunicação organizacional e identidade cultural | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-05-30T23:53:53Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-12-03 | - |
| dc.language.iso | Português | en |