Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7580
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_DalylaDayanOliveiraDoNascimento.pdf1,93 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Estudo de caso : campanha de vacinação contra a febre aftosa no DF
Autor(es): Nascimento, Dalyla Dayan Oliveira do
Orientador(es): Miranda Filho, Reinaldo José de
Assunto: Bovino - vacinação
Bovino - doenças
Febre aftosa
Saúde animal
Vacinação de animais
Data de apresentação: 2013
Data de publicação: 30-Mai-2014
Referência: NASCIMENTO, Dalyla Dayan Oliveira do. Estudo de caso: campanha de vacinação contra a febre aftosa no DF. 2013. 32 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2013.
Resumo: A febre aftosa é uma doença altamente contagiosa que afeta bovino, búfalos, ovinos, caprinos, suínos e outros animais de casco fendido. A gravidade da doença não resulta das mortes que ocasiona nos animais, mas especialmente dos prejuízos econômicos, que atinge todos os pecuaristas, desde os pequenos até os grandes produtores. As ações de combate sanitário contra a doença, devido a seu alto poder de contágio e rápida difusão exigem ações rápidas e oportunas para seu controle, bem como ações sistemáticas de prevenção. O serviço veterinário que engloba o Serviço de Defesa Agropecuária auxilia nas campanhas de vacinação tendo como objetivo principal impedir a reintrodução e difusão da doença para comprovação da manutenção da condição sanitária.
Abstract: Foot-and-mouth disease is a highly contagious disease that affects cattle, buffalo, sheep, goats, pigs and other animals split hull. The severity of the disease does not result from deaths which causes in animals, but especially of economic losses, which reaches all ranchers, from the small to the large farmer. Health-fighting actions against the disease, due to its high transmission power and rapid spread require quick and timely actions to your control, as well as systematic prevention actions. The veterinary service that encompasses the Agricultural Defense service assists in vaccination campaigns having as its main objective to prevent the re-introduction and disease diffusion for attesting the maintenance of health condition.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2013.