Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Ávila, Mário Lúcio de | - |
dc.contributor.author | Abreu, Cauê Freire de | - |
dc.identifier.citation | ABREU, Cauê Freire de. Confinamento de bovinos e suas técnicas para viabilidade da atividade pecuária. 2013. 49 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2013. | en |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2013. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho de conclusão de curso objetivou revisar o atual panorama da cadeia da carne bovina no Brasil e exemplificar possíveis técnicas de produção de carne. Dentre as técnicas intensivas de criação o estudo visou elucidar a necessidade de planejamento da propriedade de um confinamento de bovinos, além de identificar possíveis formas de fornecimento de alimentação para o gado, a escolha dos animais para confinamento, os modernos modelos de instalações e o manejo sanitário adequado. Com isso, a pesquisa mostra ao produtor como se organizar na implantação de um sistema intensivo de confinamento visando sempre o retorno comercial e com as melhores praticas possíveis de manejo. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Carne bovina - indústria | en |
dc.subject.keyword | Bovino de corte | en |
dc.subject.keyword | Confinamento (Animais) | en |
dc.subject.keyword | Pecuária | en |
dc.title | Confinamento de bovinos e suas técnicas para viabilidade da atividade pecuária | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2014-05-28T20:44:55Z | - |
dc.date.available | 2014-05-28T20:44:55Z | - |
dc.date.issued | 2014-05-28T20:44:55Z | - |
dc.date.submitted | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/7556 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The present paper aimed to review the current panorama on the cattle meat chain in Brazil and also exemplify possible meat production techniques. Among the intensive creation techniques, the study aimed to elucidate the need of planning the property to a neat confinement, as well as identify possible ways to supply food to the cattle, the animal choice for the confinement, the modern facilities models and the adequate sanitary handling. With that, the research shows to the producer how to organize himself on implementing an intensive confinement system, aiming the commercial return and using the best possible handling practices. | - |
Aparece na Coleção: | Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina
|