Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7556
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2013_CaueFreireDeAbreu.pdf1,5 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorÁvila, Mário Lúcio de-
dc.contributor.authorAbreu, Cauê Freire de-
dc.identifier.citationABREU, Cauê Freire de. Confinamento de bovinos e suas técnicas para viabilidade da atividade pecuária. 2013. 49 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2013.en
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2013.en
dc.description.abstractO presente trabalho de conclusão de curso objetivou revisar o atual panorama da cadeia da carne bovina no Brasil e exemplificar possíveis técnicas de produção de carne. Dentre as técnicas intensivas de criação o estudo visou elucidar a necessidade de planejamento da propriedade de um confinamento de bovinos, além de identificar possíveis formas de fornecimento de alimentação para o gado, a escolha dos animais para confinamento, os modernos modelos de instalações e o manejo sanitário adequado. Com isso, a pesquisa mostra ao produtor como se organizar na implantação de um sistema intensivo de confinamento visando sempre o retorno comercial e com as melhores praticas possíveis de manejo.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordCarne bovina - indústriaen
dc.subject.keywordBovino de corteen
dc.subject.keywordConfinamento (Animais)en
dc.subject.keywordPecuáriaen
dc.titleConfinamento de bovinos e suas técnicas para viabilidade da atividade pecuáriaen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2014-05-28T20:44:55Z-
dc.date.available2014-05-28T20:44:55Z-
dc.date.issued2014-05-28T20:44:55Z-
dc.date.submitted2013-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/7556-
dc.language.isoPortuguêsen
dc.description.abstract1The present paper aimed to review the current panorama on the cattle meat chain in Brazil and also exemplify possible meat production techniques. Among the intensive creation techniques, the study aimed to elucidate the need of planning the property to a neat confinement, as well as identify possible ways to supply food to the cattle, the animal choice for the confinement, the modern facilities models and the adequate sanitary handling. With that, the research shows to the producer how to organize himself on implementing an intensive confinement system, aiming the commercial return and using the best possible handling practices.-
Aparece na Coleção:Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons