Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7536
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_LeoniceVieiradaCosta.pdf1,79 MBAdobe PDFver/abrir
Título: A expansão de chácaras nas margens do Ribeirão Água Quente e os impactos ambientais em Posse-GO
Autor(es): Costa, Leonice Vieira da
Orientador(es): França, Karla Christina Batista de
Assunto: Degradação ambiental
Urbanização
Impacto ambiental
Data de apresentação: Out-2013
Data de publicação: 26-Mai-2014
Referência: COSTA, Leonice Vieira da. A expansão de chácaras nas margens do Ribeirão Água Quente e os impactos ambientais em Posse-GO. 2013. 36 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Posse-GO, 2013.
Resumo: Atualmente as preocupações com a degradação ambiental tornam urgente a compreensão da temática ambiental. O índice de consumo e a conseqüente exploração esgotam ao longo do tempo os recursos da Terra, que levaram milhões de anos para se compor. Muitos desastres naturais são causados pela ação do homem no meio ambiente. Em meio a este contexto trata-se de um estudo sobre o processo de degradação ambiental do Ribeirão Água Quente, Posse - GO, tendo como área pesquisada algumas Chácaras como: Areia Branca, Só Terra, Haus Bier e a Chácara Água Quente localizadas nas margens do Ribeirão Água Quente. O estudo realizado foi motivado pela observação de que as margens do Ribeirão estão degradadas em função de ser um bem de produção em relação aos mini-produtores de hortaliças e frutas. Dessa forma, procuraremos demonstrar a realidade para essa população, principalmente destacando os fatores, tais como, o processo de exploração do Rio, a erosão que devido a ocupação da área, além de destacar a realidade de degradação social e ambiental, atingindo uma situação de risco socioambiental. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT
Currently concerns about the environmental degradation make urgent the understanding of environmental thematic. The rate of consumption and consequent exploitation deplete over time the Earth`s resources, which led millions of years to compose. Many natural disasters are caused by human activities on the environment. In this context is whether study on the process of environmental degradation of Ribeirão Água Quente, Posse-Go, with the area researched some county houses as: Areia Branca, Só Terra, Haus Bier and Chácara Água Quente located along the Ribeirão Água Quente. The study was motivated by the observation that the edges of the stream station degraded as a function of being a well in production compared to the mini producer of vegetables and fruits. This way we will seek demonstrate the reality for these people, especially highlighting the factors, such as the process of exploitation of the river, the erosion due to the occupation of the area, besides highlighting the reality of social and environmental degradation achieving a situation of social and environmental.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Geografia, 2013. Curso de Licenciatura em Geografia a Distância.