Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7523
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_MariadeFatimaCosta.pdf1,16 MBAdobe PDFver/abrir
Título: O lixão de Posse-GO : impactos ambientais e a questão do lixo
Autor(es): Costa, Maria de Fátima
Orientador(es): Araújo Sobrinho, Fernando Luiz
Assunto: Impacto ambiental
Lixo - eliminação
Resíduos sólidos
Poluição - aspectos ambientais
Data de apresentação: Out-2013
Data de publicação: 23-Mai-2014
Referência: COSTA, Maria de Fátima. O lixão de Posse-GO: impactos ambientais e a questão do lixo. 2013. 39 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Posse-GO, 2013.
Resumo: Devido o rápido crescimento da população e a falta de planejamento adequado de consumo, resultaram em conseqüências desastrosas. E isso faz com que a natureza sofre com as conseqüências e um desses fatores é o problema do lixo. Entre os impactos ambientais negativos que podem ser originados a partir do lixo urbano produzido estão os efeitos decorrentes da prática de disposição inadequada de resíduos sólidos em fundos de vale, às margens de ruas ou cursos d’água. Essas práticas habituais podem provocar, entre outras coisas, contaminação de corpos d’água, assoreamento, enchentes, proliferação de vetores transmissores de doenças, tais como cães, gatos, ratos, baratas, moscas, vermes, entre outros. Some-se a isso a poluição visual, mau cheiro e contaminação do ambiente. Neste trabalho, apresentamos considerações a respeito do lixo e de fragmentos do ambiente urbano que sofrem impactos negativos pela disposição inadequada desses resíduos. A grande quantidade de resíduos, que são depositados no meio ambiente e a busca incessante pelos bens da natureza, retirado em grande quantidade sem nenhum planejamento, como areias, e florestas que são inteiramente desmatadas. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT
Due to the rapid population growth and lack of proper planning of consumption, resulted in disastrous consequences. And that makes the nature and suffer the consequences of these factors is the garbage problem. Among the negative environmental impacts that can be generated from urban waste produced are the effects of the practice of improper disposal of solid waste in the valleys, on the banks of streets or waterways. These customary practices can cause, among other things, contamination of water bodies, siltation, flooding, spread of disease-transmitting vectors, such as dogs, cats, rats, cockroaches, flies, worms, among others. Added to this visual pollution, odor and contamination of the environment. This paper presents considerations regarding trash and debris from the urban environment that soften impacts’ negative by improper disposal of these wastes. The large amount of waste that are deposited in the environment and the ceaseless search for the goods of nature, taken in large quantity without any planning, as sands and forests that are entirely de forested.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Geografia, 2013. Curso de Licenciatura em Geografia a Distância.