Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Leal, Maria Lúcia Pinto | - |
dc.contributor.author | Silveira, Ivy Dantas | - |
dc.identifier.citation | SILVEIRA, Ivy Dantas. Mídia, infância e violência sexual. 2007. 55 f. Monografia (Bacharelado em Serviço Social)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2007. | en |
dc.description.abstract | O objetivo do presente estudo é verificar se a mídia impressa se comporta como agente de mobilização social no enfrentamento ao abuso sexual contra crianças e adolescentes. A seguinte pesquisa foi realizada por meio da análise de todas as matérias de 01 de janeiro a 31 de dezembro de 2006 referentes ao tema do abuso sexual infantil, dos seguintes jornais: Correio Braziliense e Jornal de Brasília. Foram ainda realizadas entrevistas semi-estruturadas com um profissional da área de violência de cada jornal. Os resultados indicam que a mídia possui um papel de mobilizador social, no entanto, esse papel não é efetivado quando o assunto é a violência sexual infantil. O estudo sugere que a pesquisa realizada no Distrito Federal seja ampliada para outros estados do Brasil, para que seja possível uma visão mais abrangente dos problemas aqui detectados. Recomenda-se ainda que as Universidades do Brasil invistam na formação e na capacitação dos estudantes de Comunicação Social, a fim de que estes se tornem qualificados ao trabalhar as questões e os problemas da criança e do adolescente brasileiros. | en |
dc.subject.keyword | Crime sexual contra a criança | en |
dc.subject.keyword | Violência sexual | en |
dc.subject.keyword | Jornalismo | en |
dc.subject.keyword | Comunicação de massa | en |
dc.title | Mídia, infância e violência sexual | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.date.issued | 2009-11-23T13:51:58Z | - |
dc.date.submitted | 2007-12 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The aim of this study is to veryfy if the printed media conducts as an agent of social mobilization when facing sexual abuse against children and adolescents. The research was carried out by analysing all material refering to sexual child abuse printed between January 1 and December 31 of 2006 in the following journals: Correio Braziliense and Jornal de Brasília. Semi-structured interviews has been held with professionals of these two journals, who work within the area that deals with violence. The results indicate that the media has a duty as social mobilizer, however, this duty is not carried out when it comes to sexual violence against children. The study suggests that the research that took place in the Federal District should be applied and carried out in other Brazilian states, so that the problems detected in this study can be placed in a wider perspective. It is recomended that the Brazilian universities invest in the education and capacity of the students within social communication, so that these students can become adequately qualified when it comes to working with these questions and the problems concerning Brazilian children and adolescents. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2007.12.TCC.749 | - |