Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7499
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_VanessaNegrini.pdf2,52 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Comunicação organizacional em entidades representativas de classe : uma análise da Associação Nacional dos Delegados de Polícia Federal
Outros títulos: Organizational communication in organizations representing class : an analysis of the National Association of Delegates from the Federal Police
Autor(es): Negrini, Vanessa
Orientador(es): Sousa, Janara Kalline Leal Lopes de
Assunto: Comunicação nas organizações
Delegados de polícia
Associações, instituições, etc.
Sindicalismo
Data de apresentação: 11-Dez-2013
Data de publicação: 21-Mai-2014
Referência: NEGRINI, Vanessa. Comunicação organizacional em entidades representativas de classe: uma análise da Associação Nacional dos Delegados de Polícia Federal. 2013. 193 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Organizacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: Com o presente trabalho, investigamos o fenômeno da Comunicação Organizacional na Associação Nacional dos Delegados de Polícia Federal (ADPF) e como a Diretoria de Comunicação Social – ator integrante, mas não exclusivo, deste fenômeno – está contribuindo para a realização da missão institucional da entidade. A partir de entrevistas com membros fundadores e o exame de quase 500 atas, além de outros documentos, reconstituímos historicamente os processos de Comunicação Organizacional na ADPF, mapeamos as áreas de atuação da Diretoria de Comunicação Social, seus respectivos programas e produtos e nível de atuação (operacional/estratégico/político) ao longo do tempo. Por fim, demonstramos que, em especial na última década, a Diretoria de Comunicação Social tem tido um papel preponderante para a ADPF, com atuação crescente, na medida em que aumenta a presença da ADPF no cenário político nacional. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT
With this study, we investigated the phenomenon of Organizational Communication at the National Association of Delegates Federal Police (ADPF) and as the Director of Social Communication - an integral actor, but not exclusive, this phenomenon - is contributing to the achievement of the entity's institutional mission. From interviews with founding members and take nearly 500 minutes, and other documents, historically rebuilt the processes in Organizational Communication at ADPF, mapped the areas of the Directorate of Social Communication, their programs and products and level of activity (operating / strategic / political) over time. Finally, we show that, especially in the last decade, the Directorate of Social Communication has played a major role for ADPF, a growing presence, in that it increases the presence of the ADPF in the national political scene.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Curso de Comunicação Organizacional, 2013.