Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7466
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_BrunaLimaOrnelas.pdf618,54 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A importância da gestão para a viabilização econômica do confinamento de bovinos
Autor(es): Ornelas, Bruna Lima
Orientador(es): Ávila, Mário Lúcio de
Assunto: Confinamento (Animais)
Bovino - criação
Indústria animal
Administração rural
Data de apresentação: 2013
Data de publicação: 17-Mai-2014
Referência: ORNELAS, Bruna Lima. A importância da gestão para a viabilização econômica do confinamento de bovinos. 2013. 39 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2013.
Resumo: O setor do Agronegócio tem especificidades que exigem do produtor rural qualificação para administrar seus empreendimentos. Em função disso, esse trabalho visa mostrar a importância da gestão para viabilizar economicamente um confinamento de bovinos de corte. Diante de um mercado cada vez mais competitivo e com riscos para o produtor, mostra a importância da gestão de custos para o sucesso do negócio. O relatório apresenta medidas que direcionam o produtor que pretende investir na área, detalhando aspectos do planejamento do negócio. Tem como foco principal a análise financeira e apresenta estratégias que o produtor pode adotar diante do comportamento dos preços no mercado de bovinos. O que se conclui através deste relatório de estágio é que o confinamento de bovinos é uma atividade altamente rentável quando acompanhado de uma boa gestão, com planejamento adequado e utilização de estratégias por parte dos produtores.
Abstract: The Agribusiness has specificities that demand qualification from the farmer producer, in order to run his ventures. For that reason, this paper aims to show the management importance in order to economically enable a beef cattle confinement. Before an increasingly competitive and risky market to the producer, it shows the cost management importance to a successful business. The report shows ways to direct the producer that intends to invest in this area, detailing aspects concerning the business planning. Has as the main focus the financial analysis and introduces strategies that the producer can apply in face of the prices on the neat market. What concluded after this internship report is that the neat confinement is a highly profitable activity when advised by a good management, with proper planning and the use of strategies by the producers.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2013.