| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Rizzo, Wagner Antonio | - |
| dc.contributor.author | Silva, Cristiana Augusto | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Cristiana Augusto. Entre dois mundos: a transformação da estória: dos cinemas para os parques temáticos. 2013. 102 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, 2013. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho pretende analisar como são feitos os parques temáticos e suas atrações que foram inspirados por filmes. Pretende entender como se dá a transição do cinema para o parque temático. O foco está na estória e em como ela pode ser contada visualmente. Por isso, este estudo apresenta os processos de criação de um parque, abordando principalmente seu processo de concepção artística. A parte que diz respeito à direção de arte, tanto em um filme, como em um parque temático, recebe atenção especial. O trabalho tem embasamento em livros sobre parques temáticos, cinema e arte. Conta com vasta filmografia: filmes selecionados dos estúdios da Universal e dos estúdios da Walt Disney. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This study intends to analyze how theme parks and their attractions inspired in movies are made. It intends to understand how the transition from the cinemas to the theme parks is made. The focus is on the story and in how it can be told visually. That’s why this study presents the creations processes of a park, manly addressing its artistic concept process. The part that is about art direction, either in movies or in theme parks, receives an especial attention. This study has basement in theme park books, cinema books and art books. It has a wide filmography: select films from Universal Studios and Walt Disney Studios. | en |
| dc.subject.keyword | Parques de diversões | en |
| dc.subject.keyword | Audiovisual | en |
| dc.subject.keyword | Cinema - enredos, temas etc. | en |
| dc.title | Entre dois mundos : a transformação da estória : dos cinemas para os parques temáticos | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-05-14T01:27:24Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-12 | - |
| dc.language.iso | Português | en |