| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Gustavo de Castro e | - |
| dc.contributor.author | Athayde, Marco Antônio Souza de | - |
| dc.identifier.citation | ATHAYDE, Marco Antônio Souza de. Cinema de animação no Brasil: história e indústria moderna. 2013. 73 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, 2013. | en |
| dc.description.abstract | O trabalho investiga a história da atividade de animação no Brasil desde as primeiras exibições registradas até a primeira década do século XXI para expor as razões responsáveis pelo atual crescimento da indústria no país. Descreve resumidamente a trajetória da animação mundial com ênfase na indústria norte-americana. A seguir explora o contexto histórico nacional relacionando os eventos principais. Então, analisa a produção nacional a partir do início do século XXI, destacando as obras e artistas mais proeminentes do período e a apresenta as ações governamentais de fomento a atividade de animação. O trabalho conclui com uma análise do processo histórico com finalidade de identificar os fatores responsáveis pelo atual momento do mercado de animação. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The essay investigates the history of animation in Brazil from the first recorded screenings to first decade of the 21st century to reveal the reasons behind the current growth of the country’s industry. It briefly describes the evolution of animation focusing on the American industry. Next it examines the Brazilian historical context relating major events. Then, it analyzes the national output from the beginning of the 21st century until today, specifying the most remarkable works and artists of the time and then presents government policies towards the stimulation of Brazil’s animation industry. The essay concludes with an analysis of the historical process with the goal of identifying the factors responsible for the current state of the Brazilian animation market. | en |
| dc.subject.keyword | Animação (Cinematografia) | en |
| dc.subject.keyword | Indústria cinematográfica | en |
| dc.subject.keyword | Cinema brasileiro | en |
| dc.subject.keyword | Política cultural | en |
| dc.title | Cinema de animação no Brasil : história e indústria moderna | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-05-13T00:10:59Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-12-19 | - |
| dc.language.iso | Português | en |