Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Leal, Maria Lúcia Pinto | - |
dc.contributor.author | Pereira, Núbia Dias Cardoso | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Núbia Dias Cardoso. Tráfico de pessoas para fins de exploração sexual no Brasil: análise das ações do Estado. 2007. 79 f. Monografia (Bacharelado em Serviço Social)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2007. | en |
dc.description.abstract | A existência de quadrilhas de aliciadores que atuam no Tráfico de Pessoas tem se mostrado cada vez mais recorrente na realidade brasileira e mundial. O fato de ser um crime muito lucrativo colabora para sua disseminação e dificulta o seu enfrentamento. No ano de 2002 foi lançada no Brasil a PESTRAF, uma pesquisa responsável pela identificação de 241 rotas de tráfico de mulheres e adolescentes para fins de exploração sexual em todo o país, a qual também revelou a existência do tráfico internacional de pessoas, o que significou um grande avanço no combate a este crime. Ao final do estudo, a pesquisa listou algumas recomendações necessárias para a superação da questão. A partir dessas recomendações, este estudo estará analisando as ações do Estado nos últimos 5 (cinco) anos. Divididas em 5 (cinco) itens, foram analisadas 13 (treze) ações de maior repercussão desenvolvidas pelo Estado, no período de 2002 a 2007: a) Estudos, Pesquisas e CPMI; b) Capacitação contra o Tráfico de Pessoas para fins de Exploração Sexual; c) Instrumentos Legais e Políticos; d) Repressão ao Tráfico para fins de Exploração Sexual; e) Prevenção ao Tráfico de Pessoas para fins de Exploração Sexual. Ao final de cada uma dessas ações, será exposto quadro resumo com seus pontos fracos e fortes. Na última parte do trabalho, apresentaremos algumas considerações finais julgadas oportunas sobre a importância do Estado no enfrentamento ao Tráfico de Pessoas para fins de Exploração Sexual no Brasil, na esperança de que sirvam de reflexão para futuras ações a serem adotadas. | en |
dc.subject.keyword | Tráfico de mulheres | en |
dc.subject.keyword | Exploração sexual | en |
dc.subject.keyword | Tráfico de seres humanos | - |
dc.title | Tráfico de pessoas para fins de exploração sexual no Brasil : análise das ações do Estado | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.date.issued | 2009-11-20T18:40:35Z | - |
dc.date.submitted | 2007-06 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The existence of group of criminals that act with the Traffic of People if has shown each more recurrent time in the Brazilian and world-wide reality. The fact of being a very lucrative crime collaborates for its dissemination and makes it difficult its confrontation. In the year of 2002, the PESTRAF, a responsible research for the identification of 241 routes of traffic of Women was launched in Brazil and Adolescents for ends of sexual exploration in all the country, which also disclosed the existence of the international traffic of people, what it meant a great advance in the combat to this crime. To the end of the study, the research listed some necessary recommendations for the overcoming of the question. To leave of these recommendations, this study it will be analyzing the actions of the State in last the 5 (five) years. Divided in 5 (five) itens, had been analyzed 13 (thirteen) actions of bigger repercussion developed by the State, in the period of 2002 the 2007: (a) Studies, Research and CPMI; b) Qualification against the Traffic of People for ends of Sexual Exploration; c) Legal instruments and Politicians; d) Repression to the Traffic for ends of Sexual Exploration; e) Prevention to the Traffic of People for ends of Sexual Exploration. To the end of each one of these actions, picture will be displayed summary with its weak and strong points. In the last part of the work, we will present some opportune considered on the importance of the State in the confrontation to the Traffic of People for ends of Sexual Exploration in Brazil, in the hope of that they serve of reflection future actions to be adopted. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2007.06.TCC.742 | - |