Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7407
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_ThaisdeOliveiraCampos.pdf1,1 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Possibilidades do desenho : presença da arte contemporânea em sala de aula : projeto de material didático
Autor(es): Campos, Thaís de Oliveira
Orientador(es): Cruz, Cecilia Mori
Assunto: Desenho
Material didático
Arte - estudo e ensino
Arte moderna Séc. XX
Data de apresentação: 20-Dez-2013
Data de publicação: 30-Abr-2014
Referência: CAMPOS, Thaís de Oliveira. Possibilidades do desenho: presença da arte contemporânea em sala de aula: projeto de material didático. 2013. 51 f., il. Trabalho de Conclusão do Curso (Licenciatura em Artes Plásticas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: O presente trabalho monográfico busca refletir sobre as possibilidades do ensino do desenho como método e prática de educação em artes visuais. Desta maneira, apresenta-se uma pesquisa sobre a história do desenho e de seus vários conceitos ao longo dos tempos, com a intenção de entender como esta linguagem se apresenta na atualidade. Esta pesquisa traz, ainda, uma análise sobre como pode ser abordada a questão do desenho contemporâneo em sala de aula, e tem como produto um guia para professores que desejam trabalhar várias possibilidades da linguagem do desenho. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT
This monograph intends to think on the possibilities of drawing teaching as an educational method and practice in visual arts. Therefore, it is presented a research about the history of drawing and its various concepts through time, with the intention of understanding how is this language presented in contemporary times. This research brings, moreover, an analysis on how contemporary drawing can be approached within the classroom, and it shows as a result a teacher's guide to work on different possibilities on the language of drawing.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão do Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2013.