Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/7379
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2014_AlisonRochadeFarias.pdf | 450,82 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Riella, Gil | - |
dc.contributor.author | Farias, Alison Rocha de | - |
dc.identifier.citation | FARIAS, Alison. Teoria de diferenciação vertical de produto com dois estágios na presença de viés de status quo. 2014. 40 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2014. | en |
dc.description.abstract | Adaptamos o modelo de teoria de diferenciação vertical do produto em um contexto de decisão em 2 períodos onde parte dos agentes, no segundo período, sofre de viés de status quo. Este é um efeito há muito estudado pela academia cuja importância é reconhecida e corroborada empiricamente desde então. Resolvemos o modelo e atingimos os seguintes resultados: O monopolista sempre explorará o viés de status quo do tipo H; O viés de status quo provoca uma restrição mental no agente e extingue o problema de incentivos no segundo período; Por fim, a solução no segundo período é eficiente para os dois tipos de agente. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | We adapt the theory of vertical product differentiation to a decision context of two period and where part of the agents, at the second period, are subject to the status quo bias. This is an effect studied by a long time which importance is recognized and confirmed empirically ever since. We solve the model and face with the following results: The monopolist will always exploit the status quo bias of type H; The status quo generates a mental restriction to the agent and extinguishes the incentives problem of the second period; At last, the second period solution’s is top and bottom efficient. | en |
dc.subject.keyword | Economia comportamental | en |
dc.subject.keyword | Processo decisório | en |
dc.subject.keyword | Microeconomia | - |
dc.title | Teoria de diferenciação vertical de produto com dois estágios na presença de viés de status quo | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-04-25T02:18:02Z | - |
dc.date.submitted | 2014-03-26 | - |
dc.language.iso | Português | en |