| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Freitas, Gabriela Pereira de | - |
| dc.contributor.author | Espanhol, Juliana Luiza Barreto | - |
| dc.identifier.citation | ESPANHOL, Juliana. A estética fotográfica do aplicativo Instagram a partir do diálogo com os aspectos da mobilidade e de sociabilidade. 2013. vi, 80 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Social, Jornalismo, 2013. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho pretende discutir e levantar questionamentos sobre a estética da fotografia no aplicativo Instagram. Para tanto, foi feita uma revisão bibliográfica sobre a fotografia e seus usos sociais, assim como os modos de funcionamento das comunidades na internet. Também foram pesquisadas as implicações provocadas pelo aspecto temporal e móvel do uso do telefone celular como instrumento para fotografar. Em seguida, analisaram-se fotografias publicadas por usuários de diversas partes do mundo, levando-se em consideração diversos gêneros fotográficos. Com isso, obtém-se uma análise que busca explicar a estética do aplicativo em função de questões sociais e de mobilidade. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This paper aims to discuss and raise questions about the aesthetics of photography on Instagram. Therefore, we performed a literature review on photograph and its social uses, as well as the modes of functioning of communities on the internet. The implications of mobile and temporal aspects caused by the use of cell phones as a tool for photographing were also studied. Then, photographs published on the app by users from different parts of the world were analyzed, taking into account various photographic genres. Therewith, an analysis that seeks to explain the aesthetics of the application in terms of social issues and mobility is obtained. | en |
| dc.subject.keyword | Redes sociais on-line | en |
| dc.subject.keyword | Fotografia - técnicas digitais | en |
| dc.subject.keyword | Software de aplicação | en |
| dc.subject.keyword | Comunidade online | en |
| dc.title | A estética fotográfica do aplicativo Instagram a partir do diálogo com os aspectos da mobilidade e de sociabilidade | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-04-23T00:30:35Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-11-24 | - |
| dc.language.iso | Português | en |