Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cabello, Andrea Felippe | - |
dc.contributor.author | Pereira, Marianne Dias | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Marianne Dias. Uma revisitação ao processo inflacionário brasileiro. 2014. 47 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, 2014. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho analisa o cenário econômico brasileiro, mediante uma revisão do debate inflacionário que regia a economia mundial, baseados nos pressupostos antigos da Teoria Quantitativa da Moeda, das expectativas, sejam elas racionais ou adaptativas e, estudo dos debates Monetaristas e Estruturalistas que serviram como base para os debates inflacionários dentro do Brasil. Além disso, serão apresentados neste trabalho, os tipos de inflação que consolidavam o cenário econômico do nosso país, como a inflação inercial, inflação de custos e de demanda, sua comparação entre as distintas visões de autores importantes, análise do choque heterodoxo proposto por Bresser-Pereira e Chico Lopes e o Modelo de Realimentação de Simonsen. Por fim, serão estudados propostas alternativas à inflação, como o Regime de Metas de Inflação e análise do Novo Desenvolvimento como alicerce ao crescimento do país. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This paper analyzes the Brazilian economic scenery through a revision of the inflation debate that governed the global economy based on the old assumptions of quantity theory, on the analysis of rational and adaptive expectations that guided the economic scenario and on the study of the Monetarists and Structuralists debates who served as a basis for the inflationary debates in Brazil. Furthermore, this work will study the types of inflation present in Brazil at that time such as the inertial inflation, cost-push and demand inflation while presenting the different views of important authors and analysing the heterodox shock proposed by Bresser-Pereira and Chico Lopes and the Feedback model by Simonsen. Finally, proposed alternatives to inflation such as the system of inflation targets and the analysis of the New Development as a foundation for growth will be studied. | en |
dc.subject.keyword | Inflação | en |
dc.subject.keyword | Teoria quantitativa da moeda | en |
dc.subject.keyword | Política econômica - Brasil | en |
dc.title | Uma revisitação ao processo inflacionário brasileiro | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-04-15T22:55:07Z | - |
dc.date.submitted | 2014-03-27 | - |
dc.language.iso | Português | en |