Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7328
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_RaissaBarretoBarros.pdf2,02 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Dantas, Edmundo Brandão-
dc.contributor.author: Barros, Raissa Barreto-
dc.identifier.citation: BARROS, Raissa Barreto. Marketing social aplicado às ONGs. 2013. 72 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação Social, Comunicação Social - Publicidade e Propaganda, Projeto Final em Publicidade e Propaganda, 2013.en
dc.description.abstract: A falta de assistência do Estado nos segmentos mais básicos da sociedade, propicia o surgimento de diversas iniciativas da sociedade civil. No Brasil, grande parte dessas organizações atua no esforço pela redução das desigualdades sociais e acaba influenciando as políticas públicas do Governo, que replica programas, em geral com bons resultados. O conceito de marketing social surge em 1971 e passa a influenciar atividades do Governo, das Empresas e ONGs, pois aborda o marketing como uma ferramenta para eliminar problemas sociais. Assim, esta pesquisa se propõe a estudar o marketing social, sua aplicação nas ONGs e como ele se diferencia do marketing empresarial. Posteriormente são apresentadas ONGs e seus programas, em que é analisado se os conceitos de marketing social auxiliaram a organização a otimizar o impacto social de suas atividades. Durante as análises dos cases apresentados, percebemos que o marketing é uma ferramenta importante no sucesso dos programas propostos pelas ONGs. _________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The lack of public assistance in basic segments of society, provides the creation of many civil society initiatives. In Brazil, most of these organizations concentrate their efforts in reducing social inequalities and ends up influencing Governments public policy, which replicates programs, usually with good results. The concept of social marketing comes up in 1971 and begins to influence Government activities, Enterprises and NGOs, as it uses marketing as a tool to eliminate social issues. Therefore, this research aims to study the social marketing, its application in NGOs and how it differs from traditional marketing. At last, NGOs and their programs are introduced and analyzed to see if social marketing concepts helped the organization optimize the social impact of their activities. In the cases analysis, we realized that marketing is an important tool to the success of a NGOs programs.en
dc.subject.keyword: Marketing socialen
dc.subject.keyword: Organizações não-governamentaisen
dc.subject.keyword: Associações sem fins lucrativosen
dc.subject.keyword: Marketingen
dc.title: Marketing social aplicado às ONGsen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-04-14T21:08:12Z-
dc.date.submitted: 2013-12-09-
dc.language.iso: Portuguêsen