Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Paniago, Paulo Roberto Assis | - |
dc.contributor.author | Alcuri, Gabriela Caixeta | - |
dc.contributor.author | Menezes, Pedro Guilherme Bastos | - |
dc.identifier.citation | ALCURI, Gabriela Caixeta; MENEZES, Pedro Guilherme Bastos. Composição da voz: a construção do personagem em Frank Sinatra está resfriado, de Gay Talese. 2013. 109 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2013. | en |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é mostrar como o jornalista e escritor norte-americano Gay Talese constrói o personagem de Frank Sinatra no perfil Frank Sinatra está resfriado, publicado em 1966 pela revista Esquire. Fazemos isso após estudo teórico sobre personagens literários, jornalísticos e perfilados; além de estudarmos a construção do personagem, o escritor de não ficção e as fronteiras que existem entre pessoa e personagem. A respeito de Frank Sinatra está resfriado, tratamos da apuração e de fatos biográficos do cantor os quais Talese utiliza ao longo do perfil. Tudo isso para, ao fim, expormos como as técnicas literárias, os personagens secundários e o narrador jornalístico compõem o Frank Sinatra de tinta e papel. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The goal of this paper is to show how the american journalist and nonfiction writer Gay Talese builds the character of Frank Sinatra in the profile Frank Sinatra has a cold, published in 1966 by the Esquire magazine. This is done after a theoretical study about literary characters, journalistic characters and profiled people; besides, we studied the construction of the character, the nonfiction writer and the limits that exist between a person and a character. In Frank Sinatra has a cold, we studied the process of research of the profile and the biographical facts about the singer that Talese uses through the profile. All this to, in the end, expose how the literary techniques, the secondary characters and the journalistic narrator compose the ink and paper Frank Sinatra. | en |
dc.subject.keyword | Jornalismo literário | en |
dc.subject.keyword | Personagens literários | en |
dc.subject.keyword | Narrativa (Retórica) | en |
dc.subject.keyword | Jornalismo e literatura | en |
dc.subject.keyword | Talese, Gay | en |
dc.title | Composição da voz : a construção do personagem em Frank Sinatra está resfriado, de Gay Talese | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-04-10T22:28:46Z | - |
dc.date.submitted | 2013-12-03 | - |
dc.language.iso | Português | en |