Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7293
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_LiviaLinsCardosoBorges.pdf1,82 MBAdobe PDFver/abrir
Título: História de um livro : a dificuldade de se publicar
Autor(es): Borges, Lívia Lins Cardoso
Orientador(es): Baptista, Dulce Maria
Assunto: Livros - indústria
Publicações literárias
Editores e edição
Escritores
Data de apresentação: 3-Dez-2013
Data de publicação: 8-Abr-2014
Referência: BORGES, Lívia Lins Cardoso. História de um livro: a dificuldade de se publicar. 2013. 66 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: A literatura sobre o processo de se publicar um livro é escassa, por esse motivo é importante a divulgação do trabalho de escritores. O presente trabalho tem por objetivo descrever a dificuldade de se publicar um livro. Foi usada como metodologia de pesquisa um relato de caso. Trata-se de uma pesquisa descritiva e qualitativa que buscou abordar os processos de criação, publicação e divulgação de uma obra de ficção de um escritor brasiliense, e por meio do qual foram revelados elementos inerentes aos processos de produção, publicação e divulgação, difusão. Tem como finalidade apresentar um livro publicado por um escritor brasiliense e mostrar as etapas inerentes ao processo de publicação de um livro. Foi possível constatar as dificuldades relativas ao trabalho do escritor independente e sua tarefa de levar sua obra aos leitores. Esta pesquisa levanta questões e aponta caminhos para pesquisas na área de editoração dentro da Ciência da Informação. __________________________________________________________________________ ABSTRACT
The literature about the process of publishing a book is scarce, so for this reason it is important to publicize the work of writers. This study aims to describe the difficulty of publishing a book. A case study was used as a method for the investigation. It is a descriptive and qualitative study that seeks to aproach the process of creation, publication and dissemination of a fiction work by a Brazilian author. Elements inherent to the production, publication and dissemination, diffusion are shown and discussed. Its purpose is to present a published book by a Brazilian writer and show the steps inherent to the process of publishing a book. It was possible to find out the difficulties relating to the work of an independent writer in his task of bringing his work to readers. This research raises questions and suggests approaches to research in the field of publishing within the scope Information Science.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2013.