Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7292
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_WesleyOliveiraLeite.pdf1,26 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Importância do empreendedorismo para bibliotecas e unidades de informação
Autor(es): Leite, Wesley Oliveira
Orientador(es): Baptista, Sofia Galvão
Assunto: Empreendedorismo
Biblioteconomia
Bibliotecas - administração
Data de apresentação: 17-Dez-2013
Data de publicação: 8-Abr-2014
Referência: LEITE, Wesley Oliveira. Importância do empreendedorismo para bibliotecas e unidades de informação. 2013. 69 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: O presente estudo tem como objetivo discutir sobre a importância da visão empreendedora em bibliotecas e unidades de informação (intraempreendedorismo). Por meio de revisão de literatura se busca abordar conceitos sobre o novo/moderno perfil do profissional da informação, as organizações modernas, o empreendedorismo na sua abordagem “pura”, o empreendedorismo relacionado com a Biblioteconomia e exemplos de ações empreendedoras em bibliotecas e unidades de informação. Para se alcançar o objetivo recorre-se à pesquisa com bibliotecários gestores de bibliotecas de relevantes órgãos públicos, em que foram coletados dados sobre o perfil, o entendimento e relevância do tema empreendedorismo para o emprego em bibliotecas e unidades de informação. __________________________________________________________________________ ABSTRACT
This study aims to discuss the importance of entrepreneurial vision in libraries and units of information (intrapreneurship). It intends to approach, by means of literature review, concepts about: the new/modern information professional’s profile, modern organizations, entrepreneurship in its pure approach, entrepreneurship related to Library Science and examples of entrepreneurial activities in libraries and information unities. In order to attain it, research with librarians in charge of relevant government agencies has been conducted. Data on the profile, understanding and relevance of the topic “entrepreneurship” for employment in libraries and information units were collected.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Biblioteconomia, 2013.