Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7289
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_LarissaAndradeBatistaCavalcanti.pdf1,68 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Moreno, Fernanda Passini-
dc.contributor.author: Cavalcanti, Larissa Andrade Batista-
dc.identifier.citation: CAVALCANTI, Larissa Andrade Batista. Recursos: Descrição e Acesso (RDA): uma análise dos elementos centrais. 2013. 107 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2013.en
dc.description.abstract: Aborda o novo código de catalogação, o RDA e analisa seus Elementos centrais. Conceitua através da revisão de literatura, catalogação e catálogo. Apresenta a evolução dos códigos de catalogação. Contextualiza a evolução do Código de Catalogação Anglo-Americano, apresentando suas modificações ao longo de suas atualizações e edições. Explica os Requisitos Funcionais para Registros Bibliográficos e os Requisitos Funcionais para Dados de Autoridade, bem como o funcionamento dos modelos e os seus conceitos. Caracteriza e explica o RDA, apresentando sua estrutura ferramenta on-line, o RDAToolkit. Apresenta e explica os elementos centrais do RDA. Analisa o vocabulário acerca dos elementos centrais. Expõe as considerações finais acerca do trabalho desenvolvido e ainda sugere temas para outras pesquisas. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Discusses the new cataloging code, RDA and analyzes its central elements. Conceptualized through the literature review, cataloging and catalog. Shows the evolution of cataloging codes. Contextualizes the evolution of the Anglo American Cataloguing Rules, with its modifications along their updates and editions. Explains the Functional Requirements for Bibliographic Records and Functional Requirements for Authority Data and explain operating models and their concepts. Features of form and explains the Resource Description and Access, and presenting a structure and an online tool, the RDAToolkit. Presents and explains the core elements of the RDA. Analyzes the vocabulary about the core elements. Exposes its consideration of the data analysis. Reveals its consideration of the study presented.en
dc.subject.keyword: Catalogaçãoen
dc.subject.keyword: Catalogação descritivaen
dc.subject.keyword: Resource Description and Access (RDA)-
dc.title: Recursos : Descrição e Acesso (RDA) : uma análise dos elementos centraisen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-04-07T22:45:34Z-
dc.date.submitted: 2013-12-11-
dc.language.iso: Portuguêsen