Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7276
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_JoaoPauloMarianoSouza_JorgeHenriqueAlves_Livro_Sobreviventes.pdf4,49 MBAdobe PDFver/abrir
2013_JoaoPauloMarianoSouza_JorgeHenriqueAlves.pdf602,14 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Sá, Sérgio Araújo de-
dc.contributor.author: Souza, João Paulo Mariano Cardoso de-
dc.contributor.author: Alves, Jorge Henrique Macedo-
dc.identifier.citation: SOUZA, João Paulo Mariano Cardoso de; ALVES, Jorge Henrique Macedo. Sobreviventes: o outro lado do suicídio. 2013. 41 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, Memorial de Projeto Final, 2013.en
dc.description.abstract: Este projeto experimental é uma reportagem que tem como proposta mostrar que o jornalismo pode retratar histórias complexas como as de suicídio. A sugestão é que isto seja feito por meio de reportagens que dão voz aos envolvidos. Ao relatar a trajetória e emoções daqueles que vivem a vida após a morte de familiares ou amigos, ou mesmo retratar as histórias daqueles que tentaram se suicidar e não conseguiram, é possível compreender melhor o sentimento daqueles que estão envolvidos diretamente com o assunto. Além disso, o trabalho mostra que há maneiras de encontrar uma nova saída para situações extremas. Isso foi feito por meio do uso dos processos de apuração, escrita e reescrita e de edição. Ao abordar o tema com o auxílio de profissionais que trabalham com o suicídio, é possível entender os conflitos de cada um sem a necessidade de julgar os atos de ninguém. O suicídio é um problema de saúde pública. Falar sobre o tema, inclusive dentro das redações, é um dever do jornalista. A sociedade precisa ser alertada sobre o assunto. ___________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This is the memorial of a report presented as an experimental project. The subject is showing that the journalism is able to talk concerning tough stories like the suicide ones. It is possible to have a better understanding about the feeling of the people directly involved in suicide when the stories and the journeys from those people live the life after death of relatives or friends, or even talk about the stories from those who tried to kill themselves and didn’t get it. Furthermore, the work shows that is possible to find other ways out of extremely situations in life. This was made with using of process about detection, write and rewrite and text edition. In an approach with professionals that work suicide as subject, the difficulties of each person are understood without the need of judging the personal acts. The suicide is a public health problem. Talking about the theme, including inside the newsrooms, is a duty to journalists. The society needs to be alerted about the subject.en
dc.subject.keyword: Reportagensen
dc.subject.keyword: Suicídioen
dc.subject.keyword: Comunicação de massa - responsabilidade socialen
dc.title: Sobreviventes : o outro lado do suicídioen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-04-02T22:34:46Z-
dc.date.submitted: 2013-12-10-
dc.language.iso: Portuguêsen