Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7273
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_MarcellaFernandesDeCamargos.pdf27,37 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Lima, Marcelo Feijó Rocha-
dc.contributor.author: Camargos, Marcella Fernandes de-
dc.identifier.citation: CAMARGOS, Marcella Fernandes de. Além do jornal: representações fotográficas da Cidade Estrutural. 2013. 131 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2013.en
dc.description.abstract: Esta pesquisa trata das representações da Cidade Estrutural construídas por meio da fotografia em dois contextos distintos. Primeiro a análise se centrou nas imagens publicadas em reportagens do jornal Correio Braziliense durante o ano de 2011, por meio da análise de conteúdo. Em um segundo momento, foram examinadas imagens da cidade produzidas por moradores da Estrutural em oficina de fotografia, orientada pela pesquisa participante. O trabalho compara as duas visões e busca um diálogo entre elas, analisando semelhanças e diferenças nas representações e como as duas perspectivas se relacionam. Para tanto, a pesquisa se fundamenta em três eixos teóricos principais: representações sociais, identidade e considerações sobre fotografia e realidade e sobre a trajetória do fotojornalismo. Em ambas as etapas de análise, foi observado que a prática da fotografia possibilitou uma representação fragmentária da Estrutural, além de diferenças em relação a temas e abordagens. ___________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This research is about the representations of the Estrutural city built through the photography in two different contexts. At first, the analysis focused on the images published at news reports from the Correio Braziliense newspaper during 2011, guided by the content analysis. At a second moment, images of the city produced by residents of Estrutural in a photography workshop, guided by participant research, were analyzed. This work compares these two visions and aims to establish a dialogue between them, investigating resemblances and differences in the representations and how the two perspectives relate to each other. Therefore, the research is based in three theoretical points: social representation, identity and considerations about photography and reality and the trajectory of photojournalism. On both parts of the analysis, there is a fragmentary representation of Estrutural, made possible by the act of photograph, which shows differences of themes and approaches.en
dc.subject.keyword: Fotografiaen
dc.subject.keyword: Fotojornalismoen
dc.subject.keyword: Representações sociaisen
dc.subject.keyword: Cidade Estrutural (DF)en
dc.title: Além do jornal : representações fotográficas da Cidade Estruturalen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-04-02T21:29:19Z-
dc.date.submitted: 2013-11-
dc.language.iso: Portuguêsen