Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cardim, Carlos Henrique | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Camila Alves de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Camila Alves de. Rio Branco e a consolidação do Estado Nacional: uma análise da relevância da estabilização territorial. 2013. 63 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2013. | en |
dc.description.abstract | Analisa-se a importância da estabilização territorial e a relevância das políticas adotadas pelo Barão do Rio Branco para a constituição do Estado Nacional. Para tanto, o trabalho abarca pesquisas bibliográficas com o exercício do Barão do Rio Branco no caso específico do Acre e uma abordagem comparativa com outros países. Suscitando a relevância da consolidação territorial e a importância de fronteiras fixas e bem definidas para a inexistência de guerras civis e conflitos armados. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | We analyse territorial stabilization’s importance and the political relevance adopted by Rio Branco’s lord to constitute the National State. For both, the work includes Rio Branco’s lord literature researches and a comparative approach with other countries. Druming up territorial consolidation and the importance of well defined and fixed boundaries for the nothingness of civil wars and armed conflicts. | en |
dc.subject.keyword | Brasil - fronteiras | en |
dc.subject.keyword | Divisões territoriais e administrativas | en |
dc.subject.keyword | Rio Branco, José Maria da Silva Paranhos Junior, Barão do, 1845-1912 | en |
dc.subject.keyword | Acre (AC) | en |
dc.subject.keyword | Guerra | en |
dc.title | Rio Branco e a consolidação do Estado Nacional : uma análise da relevância da estabilização territorial | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-03-27T00:35:47Z | - |
dc.date.submitted | 2013 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.contributor.advisorco | Sato, Eiiti | - |