Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Villas Bôas, Rafael Litvin | - |
dc.contributor.author | Rosário, Fabiana Francisca do | - |
dc.identifier.citation | ROSÁRIO, Fabiana Francisca do. Teatro do oprimido e o processo de formação política: estudo de caso sobre o Coletivo Arte e Cultura em Movimento. 2013. 96 f., il. Monografia (Licenciatura em Educação do Campo)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Licenciatura em Educação do Campo, 2013. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem o intuito de investigar o método Teatro do Oprimido, criado por Augusto Boal, diretor e dramaturgo que lutou contra a ditadura militar na década de 1960. Foi analisado o grupo teatral Coletivo Arte e Cultura em Movimento, formado em 2010, por alunos do Assentamento Virgilândia, do ensino fundamental e médio, com objetivo de identificar, em que medida, o teatro político tem contribuído para a formação da consciência política dos jovens. Nesta investigação foi utilizado o método de pesquisa ação, entrevistas, questionários e a peça “Luta pela sobrevivência” foi tomada como objeto de análise, em razão de ser o resultado artístico do trabalho teatral do grupo. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The present study aimed to investigate the of the method Oppressed Theatre, created by Augusto Boal, director and playwright who fought against the military dictatorship in the didatura de1960. The Theater group Collective Art Culture and in Motion, formed in 2010, by students of the Settlement Virgilância, Elementary Education Secondary was analyzed. Some live in Assentemeto, as Morrinhos and San Francisco, and also in the political theater hás contributed to the formation of political consciousness of yong people. In this research the method of action research, interviews, questionnaires, reports, and the number” Struggle for Survial”, which was taken as the object of analysis because of being the artistic result of the work of the Group Theater was used. | en |
dc.subject.keyword | Teatro na educação | en |
dc.subject.keyword | Educação do campo | en |
dc.subject.keyword | Juventude | en |
dc.subject.keyword | Participação política | en |
dc.title | Teatro do oprimido e o processo de formação política : estudo de caso sobre o Coletivo Arte e Cultura em Movimento | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2014-03-25T22:42:12Z | - |
dc.date.submitted | 2013-12-09 | - |
dc.language.iso | Português | en |