| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Teixeira, Graziela Dias | - |
| dc.contributor.author | Duarte, Rhian Simões Monteiro | - |
| dc.identifier.citation | DUARTE, Rhian Simões Monteiro. Transição energética: as escolhas governamentais no Brasil e no mundo para o planejamento energético no contexto das mudanças climáticas e aquecimento global. 2013. 59 f. Monografia (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2013. | en |
| dc.description.abstract | Energia, por se relacionar a uma variedade de questões sociais e estar associada ao movimento e desenvolvimento de uma realidade cada vez mais interconectada e informacional, é um dos fatores mais importantes do mundo moderno, determinante para manutenção do padrão de vida do século XXI. Com tal característica, está interconectada aos problemas de meio ambiente e desenvolvimento sustentável, saúde e segurança pública, redução da pobreza e desigualdade, e educação. Este trabalho propôs identificar e analisar as principais policies energéticas em uso no mundo e compará-las ao contexto brasileiro, no tocante à sua viabilidade e possibilidade de utilização no país, no âmbito das mudanças climáticas e aquecimento global e a necessidade e importância das transições energéticas. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Energy, by being related to a variety of social issues and being associated with the movement and development of an increasingly interconnected and informational reality, is one of the most important factors of the modern world, crucial to maintaining the XXI century living standard. With such a feature, it is interconnected to problems of environment and sustainable development, public health and safety, poverty and inequality reduction, and education. Thus, this study aimed to identify and analyze key energy policies being used in the world, and compare them to the Brazilian context, in terms of its usage viability and possibility in the country, in the context of climate change and global warming, as well as the need and the importance of energetic transitions. | en |
| dc.subject.keyword | Política energética | en |
| dc.subject.keyword | Mudanças climáticas | en |
| dc.title | Transição energética : as escolhas governamentais no Brasil e no mundo para o planejamento energético no contexto das mudanças climáticas e aquecimento global | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-03-10T15:44:13Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-12-16 | - |
| dc.language.iso | Português | en |