Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Turgeon, Mathieu | - |
dc.contributor.author | Ávila, Tássia Maria Rodrigues | - |
dc.identifier.citation | ÁVILA, Tássia Maria Rodrigues. Mito da democracia racial: a percepção dos estudantes da Universidade de Brasília sobre a existência da igualdade racial no Brasil. 2013. 36 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2013. | en |
dc.description.abstract | A grande mistura racial e as comparações com o racismo segregacionista norte-americano são alguns dos fatores que formaram o Mito da Democracia Racial e da superação do racismo no Brasil. Com base em sua história e cultura nas relações raciais, brasileiros ainda acreditam no Mito da Democracia Racial e interpretam o Brasil como um país de igualdade racial? As percepções sobre a igualdade racial variam de acordo com a situação econômica das pessoas?A metodologia utilizada foi aplicação de survey sobre perfil racial e econômico dos entrevistados e a opinião (concordo, discordo) sobre a existência de Democracia Racial no Brasil. Os dados foram mesclados e os resultados mostraram que não há diferença na percepção da Democracia Racial entre os brancos de diferentes grupos de renda e a crença na igualdade racial não é difundida entre os estudantes da Universidade de Brasília. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The large racial mixing and comparisons to the american segregation racism are some of the factors that shaped the Myth of Racial Democracy and the overcoming of racism in Brazil.Based on the history and culture of race relationships, do Brazilians still believe in the Myth of Racial Democracy and interpret Brazil as a country of racial equality? Perceptions of racial equality are according to people’s economic situation? The methodology used was the application of survey above respondent’s racial and economic profile and their opinion (agree,disagree) about the Racial Democracy existence in Brazil.The data were mixed and the results showed no difference on the Racial Democracy perception among white person with differents economic situation and the belief in racial equality is not widespread among Universidade de Brasilia students. | en |
dc.subject.keyword | Relações raciais | en |
dc.subject.keyword | Igualdade social | en |
dc.subject.keyword | Racismo | en |
dc.subject.keyword | Estudantes universitários | en |
dc.title | Mito da democracia racial : a percepção dos estudantes da Universidade de Brasília sobre a existência da igualdade racial no Brasil | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-03-06T14:15:23Z | - |
dc.date.submitted | 2013 | - |
dc.language.iso | Português | en |