Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Shzu, Maura Angélica Milfont | - |
dc.contributor.author | Campos, André Luiz Romero Fernandes | - |
dc.identifier.citation | CAMPOS, André Luiz. Dimensionamento de um transportador contínuo inclinado de esteira côncava aplicado ao transporte de minério de bauxita considerando aspectos estáticos e dinâmicos. 2013. [79] f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Automotiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia Automotiva, 2013. | en |
dc.description.abstract | O dinamismo do meio produtivo faz com que seja cada vez mais necessário um transporte interno de cargas nas linhas de produção eficaz e ágil, para que se tenham resultados significativos do ponto de vista econômico. Essa movimentação envolve deslocamentos horizontais e verticais de produtos e matéria-prima. Para realizar esta tarefa, máquinas de elevação e transporte são utilizadas nos seus mais diferentes tipos e aplicações. São apresentados os diferentes modelos e utilizações destas máquinas, bem como um estudo mais detalhado dos transportadores contínuos com base na bibliografia. O dimensionamento de um transportador contínuo inclinado de esteira côncava com 20 metros de comprimento é realizado, com a seleção e determinação de seus elementos como rolos, roletes, esteira, ângulo de inclinação, sistema de acionamento, entre outros; além do dimensionamento, com maior atenção, da sua estrutura mecânica. A estrutura do transportador consiste na parte onde são feitas a sustentação e fixação dos demais subsistemas, e sua concepção foi feita com base nas análises estática e dinâmica realizadas através do software de elementos finitos ANSYS. As simulações permitiram a verificação do comportamento da estrutura quando submetida a diversos níveis de frequência, bem como os valores correspondentes às frequências naturais. Uma série de modificações iterativas foi realizada a fim restringir o movimento das barras quando submetidas a valores de frequência iguais ou menores que a frequência de funcionamento do motor de acionamento. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The dynamism of the productive environment makes more necessary an efficient and agile intern cargo transportation in the production lines, in order to acquire more significant results economically. This transportation includes horizontals and verticals displacements of the feedstock. In order to reach this, elevation and transportation machines are used in all different kinds of applications. Diferent models and use of these machines are showed, also a more detailed study of conveyors based on the bibliography. The sizing of an inclined concave belt conveyor with twenty meters of size is done, with the selection and determination of its elements, such as rolls, rollers, belt, tilt angle, drive system, among others; addition to the scaling, with greater importance, of its mechanic structure. The structure of the conveyor consists in the suspension and fixation of the others subsystems, and its conception was made based in static and dynamic analyzes by ANSYS infinit element software. The computer simulations allowed the verification of the behavior of the structure when submitted to several levels of frequency, as well as the values correspondent to natural frequencies. Several iterative modifications were made in order to restrict the moviment of the bars when submitted to value of frequency equivalent or lower than frequency values of the drive motor. | en |
dc.subject.keyword | Indústria automobilística | en |
dc.subject.keyword | Método dos elementos finitos | en |
dc.subject.keyword | Fábricas - equipamento e acessórios | en |
dc.subject.keyword | Armazenamento e transporte de cargas | en |
dc.title | Dimensionamento de um transportador contínuo inclinado de esteira côncava aplicado ao transporte de minério de bauxita considerando aspectos estáticos e dinâmicos | en |
dc.title.alternative | Dimensionamento de um transportador contínuo para o transporte de minério de bauxita considerando aspectos estáticos e dinâmicos | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-02-20T01:32:50Z | - |
dc.date.submitted | 2013-12-09 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.contributor.advisorco | Avila, Suzana Moreira | - |