| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Teixeira, Evandro Leonardo Silva | - |
| dc.contributor.author | Santos, Larissa Soares dos | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Larissa Soares dos. Modelagem e simulação do sistema de inspeção de torques de uma montadora de veículos. 2013. 56 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Automotiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia Automotiva, 2013. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho consiste na modelagem e simulação do sistema de inspeção de torques de uma montadora de veículos. Um modelo de simulação foi desenvolvido a partir de dados reais do sistema. Após a criação do modelo, foram realizados estudos de caso em que parâmetros do sistema relacionados aos níveis de estoque e calibração das ferramentas foram modificados e seus efeitos sobre o sistema analisados. Estes parâmetros foram ajustados com o intuito de garantir disponibilidade das estações de inspeção em todo o período de simulação. Além disso, é proposto um melhor planejamento da calibração das ferramentas, de modo a favorecer a durabilidade das mesmas bem como a confiabilidade das medições. Cada cenário proposto é analisado a partir de seu desempenho. A modelagem e simulação, auxiliaram desta forma, a identificação de oportunidades de melhoria do sistema através da geração de cenários alternativos com desempenho superior. Ao final de cada estudo foram descritas sugestões de arranjo para o sistema. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This work consists in modeling and simulation of the torques inspection at an automotive manufacturing plant. A simulation model was developed from the real system data. After the creation of the model, some case studies were performed in which parameters related to inventory levels and calibration of the tools were modified and the effects on the system were analyzed. These parameters were adjusted in order to ensure availability of the inspection stations during the simulation period. Furthermore, it is proposed a better calibration plan for the inspection tools, in order to promote their durability and the reliability of the measurements. Each performance of the proposed scenario was analyzed. Modeling and simulation assist the identification of opportunities to improve the real system by generating alternative scenarios with superior performance. At the end of each case study, the suggested arrangement for the system are described. | en |
| dc.subject.keyword | Indústria automobilística | en |
| dc.subject.keyword | Automóveis - projetos e construção | en |
| dc.subject.keyword | Ferramentas - calibração | en |
| dc.subject.keyword | Automóveis | - |
| dc.title | Modelagem e simulação do sistema de inspeção de torques de uma montadora de veículos | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-02-20T00:41:43Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-12 | - |
| dc.language.iso | Português | en |