Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Leite, Fernando César Lima | - |
dc.contributor.author | Neri, Vandeilson Soares | - |
dc.identifier.citation | NERI, Vandeilson Soares. Planejamento de bibliotecas digitais: teorias, conceitos e métodos. 2013. [98] f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Biblioteconomia, 2013. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho analisa quais são as principais características dos modelos que norteiam o planejamento de bibliotecas digitais registrados na literatura especializada. Os procedimentos metodológicos são baseados em pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa e pesquisa documental. No processo de seleção, coleta e análise dos documentos, foi utilizada a técnica de revisão sistemática com algumas adaptações. Na análise dos modelos de planejamento de biblioteca digital foi escolhido o método comparativo. Os principais objetivos são identificar literatura sobre planejamento de bibliotecas digitais e modelos de planejamento de bibliotecas digitais, bem como analisar comparativamente os componentes desses modelos. A análise comparativa é feita sob três viés: planejamento estratégico, planejamento bibliotecário e planejamento tecnológico. Como resultado do processo de análise dos modelos, são propostas diretrizes para planejamento de bibliotecas digitais tendo por base alguns preceitos extraídos dos trabalhos analisados. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work analyzes what are the main features of the models that guide the planning of digital libraries reported in the specialized literature. The methodological procedures are based on a bibliographic search with a qualitative approach. In the process of selection, collect and analysis of documents, we used the technique of systematic review with some adaptations. In the analysis of planning digital library was chosen the comparative method. The main objectives are to identify literature on planning for digital libraries and planning models of digital libraries, as well as a comparative analysis of components of these models. The comparative analysis is performed under three bias: strategic planning, library planning and technology planning. As a result of the analysis of the models are proposed guidelines for planning digital libraries based on some principles extracted from the studies analyzed. | en |
dc.subject.keyword | Bibliotecas digitais | en |
dc.subject.keyword | Planejamento estratégico | en |
dc.subject.keyword | Bibliotecas - planejamento | en |
dc.title | Planejamento de bibliotecas digitais : teorias, conceitos e métodos | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-02-19T00:34:47Z | - |
dc.date.submitted | 2013-07-30 | - |
dc.language.iso | Português | en |