Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7104
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_CarolinaSantosCaruso.pdf827,29 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A imagem do profissional bibliotecário e a visão social
Autor(es): Caruso, Carolina Santos
Orientador(es): Baptista, Sofia Galvão
Assunto: Bibliotecários
Biblioteconomia
Bibliotecários - prática profissional
Sociedade da informação
Data de apresentação: 11-Nov-2013
Data de publicação: 18-Fev-2014
Referência: CARUSO, Carolina Santos. A imagem do profissional bibliotecário e a visão social. 2013. 60 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: A história da Biblioteconomia no Brasil, marcada por dois pólos precursores, refletiu na formação dos profissionais da informação e atitudes destes até os dias de hoje. Este trabalho tem como objetivo mostrar o perfil, as funções e imagem do profissional bibliotecário e abordar aspectos da sociedade da informação, aspectos tais como a importância de um novo posicionamento por parte dos profissionais diante do desafio de assumir novos métodos e formas de trabalho. Visa compreender a visão da sociedade acerca do bibliotecário e compreender a falta de reconhecimento da profissão. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT
The history of librarianship in Brazil, marked by two poles precursors, reflected in the training of information professionals and attitudes of these until today. This work aims to show the profile, functions and image of the librarian and addressing aspects of the information society, aspects such as the importance of a new positioning by professionals facing the challenge of taking on new methods and ways of working. Aims to understand society's views about the librarian and understand the lack of recognition of the profession.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2013.