Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7102
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_LeandroHenriquedeOliveiraSpinola.pdf985,72 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Gestão da informação : conceitos, aplicabilidade, desafios e perspectivas da área : a ótica do bibliotecário
Autor(es): Spinola, Leandro Henrique de Oliveira
Orientador(es): Baptista, Sofia Galvão
Assunto: Gestão da informação
Competências em informação
Bibliotecários
Data de apresentação: 12-Dez-2013
Data de publicação: 18-Fev-2014
Referência: SPINOLA, Leandro Henrique de Oliveira. Gestão da informação: conceitos, aplicabilidade, desafios e perspectivas da área: a ótica do bibliotecário. 2013. 69 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: A grande quantidade de informação gerada pelos mais diversos meios passou a exigir um eficaz tratamento para os recursos informacionais. A informação passou a ser um fator preponderante para as organizações no atual contexto de mercado. Este trabalho tem como objetivo mostrar conceitos, aplicabilidade da gestão da informação, o papel do bibliotecário e das tecnologias nesse contexto, relações com temas como gestão do conhecimento e competência informacional e por fim discorrer sobre desafios e perspectivas da área. A pesquisa de caráter quantitativa descritiva foi aplicada a bibliotecários atuantes em uma biblioteca universitária e em bibliotecas especializadas de Brasília alcançando resultados que identificam a percepção dos profissionais de biblioteconomia acerca da Gestão da Informação nas organizações. __________________________________________________________________________ ABSTRACT
A large amount of information generated by various means has required an effective treatment for the informational resources. The information has become an important factor for organizations in the current market context. This work aims to show concepts, applicability of information management, the role of the librarian and technologies in this context, relations with topics such as knowledge and information literacy, and finally discuss challenges and prospects of the area. A descriptive quantitative research has been applied to character acting librarians in a university library and specialized libraries Brasília achieving results that identify the perceptions of library professionals about information management in organizations.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Biblioteconomia, 2013.